プロの味を自宅で!オリエンタルホテル福岡で業界30年以上のプロ直伝料理教室と贅沢ブッフェランチ「信國シェフの料理教室」8月24日開催!


夏のグルメ体験をワンランクアップ! オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(福岡市博多区)が、2025年8月24日(日)に、統括料理長 信國 和則による特別な料理教室を開催! 20名限定のこのイベントでは、30年以上の経験を持つシェフが教える「ガスパチョとカッペリーニの冷製パスタ」を、初心者でも簡単に再現できるレシピで伝授。セミナー後にはできたての実食と豪華ランチブッフェ、さらに持ち帰りレシピ付き! 夏の思い出に、プロの技を学びながら贅沢なひとときを過ごしませんか?
信國シェフの料理教室の魅力
JR博多駅から徒歩1分の好立地にあるオリエンタルホテル福岡 博多ステーションで、統括料理長 信國 和則が直接指導! 業界30年以上のプロが、自宅で再現できるプロの味をコンセプトに、ユーモアたっぷりにテクニックやコツを解説します。第一回目のテーマは、夏にぴったりの「ガスパチョとカッペリーニの冷製パスタ」。清涼感あふれる一品で、初心者でも簡単に作れるレシピが魅力! 教室後には、作った料理を味わい、Restaurant LINK SQUAREのランチブッフェも楽しめます。さらに、詳細なレシピをお土産に持ち帰れるので、自宅で何度でも再現可能!
豪華ランチブッフェ&カレー・マンゴーフェア
料理教室の後は、B2Fの「Restaurant LINK SQUARE」で提供されるランチブッフェを堪能! 地元福岡の食材を使った多彩なメニューと、8月29日まで開催中の「魅惑のカレーと恋するマンゴーフェア」で、夏のグルメを満喫できます。
ランチブッフェ:メニュー例
セーボリー:焼きナスのマリネ 生ハム添え、海老と青パパイヤのソムタム風、ミモザ風棒棒鶏、スパイシージャーマンポテト、チキンのカチャトーラ風
カレーフェア:神戸ハイカレー、ラムとひよこ豆のキーマカレー、和牛牛すじカレー、カレーうどん
デザート:リッチマンゴープリン、マンゴースムージー、マンゴーケーキ マンゴーソース添え
ドリンク:コーヒー、アイスティー、オレンジジュース、メロンソーダ、山ぶどうジュースなど
※メニューは食材の入荷状況や季節により変更の場合あり。
イベント概要
イベント名:統括料理長 信國シェフのお料理教室
日程:2025年8月24日(日)
時間:
料理教室:10:30~12:30
ランチブッフェ:12:30~15:00(ラストオーダー14:30)
場所:オリエンタルホテル福岡 博多ステーション B2F 宴会場 KAEDE(カエデ)
料金:3,800円(税込、料理教室+ランチブッフェ込)
定員:20名(要予約)
予約・問い合わせ:レストラン予約課(10:00~19:00) TEL 092-461-2101