牛カルビの旨みとコク深い香味醤油だれが食欲をそそる、すたみな全開の焼肉丼『炙り牛カルビの香味醤油だれすた丼』が期間限定で全国発売!伝説のすた丼屋で夏のスタミナチャージ!

株式会社アントワークスが運営する「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」が、2025年8月1日(金)より全国の店舗(一部除く)で『炙り牛カルビの香味醤油だれすた丼』を期間限定発売!総重量500g超の牛カルビと豚バラ肉を、秘伝のニンニク醤油ダレをブレンドした香味醤油ダレで焼き上げ、茶わん3杯分の大盛りご飯にオン。価格は1,290円~2,090円(税込)で、腹八分目や唐揚げ合盛りも選べる。夏フェスやアウトドアを全力で楽しむためのスタミナを、公式サイトでチェックして今すぐ味わおう!

『炙り牛カルビの香味醤油だれすた丼』の魅力

「伝説のすた丼屋」は、1971年に東京・国立で誕生したガッツリ系丼の元祖。今回の「牛力伝シリーズ」第2弾は、夏のエネルギーをチャージする『炙り牛カルビの香味醤油だれすた丼』。ジューシーな牛カルビと豚バラ肉を、ニンニクと玉ねぎ入りの特製「すたみな香味醤油ダレ」で香ばしく焼き上げ、青ねぎと玉ねぎの香味野菜で清涼感をプラス。総重量500g超のボリュームで、暑い夏でも食欲全開!Xでも「カルビの旨味とニンニクダレが最強!」「夏バテ吹き飛ぶ」と話題沸騰中!

商品ラインナップ

  • 炙り牛カルビの香味醤油だれすた丼:1,390円(税込)
    牛カルビと豚バラ肉の大盛り丼。温玉・味噌汁付き。
  • 腹八分目盛り:1,290円(税込)
    並の2/3量でライトに楽しみたい方に。
  • 唐揚げ合盛り:1,690円(税込)
    すたみな唐揚げ3個をプラスしたガッツリ仕様。
  • 肉W盛り:2,090円(税込)
    肉量2倍で、スタミナ全開の超ボリューム!
  • 炙り牛カルビの香味醤油だれすた定食:1,390円(税込)
    丼と同じ味わいを定食スタイルで。温玉・味噌汁付き。

備考:デリバリー価格は店内と異なる場合あり。一部店舗(道頓堀店、札幌駅前店、仙台名掛丁店など)で価格変動。詳細は公式サイトで確認。

商品概要

  • 発売日:2025年8月1日(金)~期間限定
  • 販売店舗:全国の「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」(一部店舗除く)
  • 店舗検索:https://sutadonya.com/
  • 特徴
    • 総重量500g超、茶わん3杯分のご飯
    • 牛カルビ+豚バラ肉をニンニク・玉ねぎ入り香味醤油ダレで炙り焼き
    • ごま油で和えた青ねぎ・玉ねぎトッピング

この記事のCategory

インフォテキストが入ります