【香川県】猛暑を忘れさせる美食の新提案!夏の瀬戸内を涼やかに味わう!JRホテルクレメント高松「フィオーレ」で冷製ランチコース「SUZUSHI」8/1~9/30限定登場!

JRホテルクレメント高松(香川県高松市、総支配人:筒井健二)が、2025年8月1日(金)から20階レストラン「フィオーレ」で、ホテル初の冷製ランチコース「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」を1日10食限定で提供開始!シェフ田中孝道が「暑い夏に涼しくフレンチを」と考案した全4品のコースは、瀬戸内の旬食材とフランス料理の技法が織りなす涼やかな美食体験。瀬戸内海の絶景と共に、夏の昼を優雅に彩ります!

「SUZUSHI」冷やしコースの魅力

猛暑を忘れる涼やかなフレンチコース「SUZUSHI」は、香川・瀬戸内の新鮮な食材を活かし、五感で涼を感じる全4品。20階からの瀬戸内海と高松市街の絶景が、開放感と爽やかな気分を演出します。単に冷たいだけでなく、フランス料理の技法で引き出された食材の旨みと、視覚・嗅覚まで楽しめるプレゼンテーションが特徴。夏のお昼を贅沢に過ごしたい方にぴったりの新体験です。

コース内容

  • かぼちゃの冷たいスープ パリソワール風
    かぼちゃの甘みが凝縮されたなめらかな冷製ポタージュ。芳醇な香りが食欲を優しく刺激。
  • 小豆島オリーブ素麺 海老とモッツァレラチーズ バジルの香り
    オリーブを練り込んだ素麺の滑らかな喉越しに、ぷりぷりの海老と軽やかなチーズをバジルが爽やかに彩る。
  • 瀬戸内産鱧のポッシェ カレー風味のヴィネグレットと共に
    旬の鱧をふっくら仕上げ、野菜と共にドライアイスで涼やかに演出。ハーブとカレー風味のソースが食欲をそそる。
  • 旬のフルーツを添えた氷のデザート 3種のソース
    旬のフルーツと氷のデザートに、パティシエールが手掛けた3種のソースが溶け合い、涼感たっぷりの締めくくり。

提供概要

  • 提供期間:2025年8月1日(金)~9月30日(火)※1日10食限定、平日のみ
    • 除外日:8月9日(土)~8月17日(日)
  • 提供時間:11:30~14:30(L.O. 14:00)
  • 店舗:JRホテルクレメント高松 20階 レストラン「フィオーレ」(定休日:月曜日)
  • 料金:3,800円(消費税・サービス料込み)
  • 予約・問い合わせ:TEL 087-811-1163(直通、10:00~20:00)
  • 詳細:https://www.jrclement.co.jp/takamatsu/restaurant/fiore/

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