発酵と味噌の極上ハーモニー!GINZA 豉 KUKIで味わう8月の絶品コース料理

ひかり発酵滋養株式会社が運営する日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI(ぎんざくき)」では、発酵と熟成をテーマにした月替わりのコース料理を提供。8月は、旬の食材と特選味噌が織りなす贅沢な味わいを楽しむ『季節のコース 極(きわみ)』や、シャンパーニュフリーフローのランチコースが登場!銀座の隠れ家で、味噌の奥深い魅力に触れるひとときを過ごしませんか?

季節のコース 極(きわみ) ¥21,450(税込、サービス料10%別)

コース内容

  • 先付: 北海道産フルーツトマト「ノース・スイート」のすり流し
    高糖度トマトを『CRAFT MISO 生糀』とズワイ蟹出汁で仕上げ、岩手県産生素麺と噴火湾産大ズワイ蟹を添えた爽やかな一品。
  • 八寸: う巻き玉子焼き / 小茄子味噌田楽 / 加賀太胡瓜と美桜鶏笹身の利休和え / 沢蟹煎餅 / 鮑味噌柔らか煮
    味噌料理を盛り合わせた、見た目も美しい一皿。
  • お造り: 本日のお造り あしらい一通り
  • お椀: 鰯のつみれ椀(酢橘、刻み茗荷、煎り胡麻、朧昆布、芽葱)
    柔らかな鰯のつみれと爽やかな出汁が絶妙なバランス。
  • お凌ぎ: 旬の鮮魚握り二種(剣先烏賊 山葵 / 鯵 浅葱 生姜)
    味噌もろみが鮮魚の旨みを引き立てる。
  • 揚げ物: 甘鯛松笠揚げ 季節の野菜 味噌の上澄み餡
    鱗付きでカリッと揚げた甘鯛を、味噌の上澄み餡で堪能。
  • 強肴: 尾崎牛のローストビーフ 味噌だまりと牛脂のたれ 旬の焼き野菜
    低温調理の柔らかな尾崎牛を、味噌だまりのコク深いたれで。
  • 酢の物: 茹で蛸 舟形マッシュルーム 蕪 蕪葉 針ラディッシュ 出汁ポン酢
  • 食事: 宮城県鳴子産ササニシキ 土鍋ご飯(または旬の食材の炊き込みご飯 ※別料金)
  • 留椀: 糸瓜 しろ菜 油揚げ 『銀座豉特選 雅』
  • 水物: 味噌あんみつ(白味噌アイス、味噌あんこ、季節の果物、白玉、寒天、黒蜜)

※仕入れにより内容が変更になる場合があります。

予約

  • 要前日予約: 03-3572-5433
  • 価格: ¥21,450(税込、サービス料10%別)

シャンパーニュ フリーフロー ランチコース

  • 開催期間: 8月・9月の土曜日ランチ限定(90分制、飲み放題ラストオーダー60分後)
  • 価格: ¥16,500(税込、サービス料10%別)
  • 内容: ランチコースにシャンパーニュ2種のフリーフローをセット。贅沢な昼下がりを演出。

GINZA 豉 KUKI 店舗情報

  • 住所: 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4階
  • 電話: 03-3572-5433(要予約)
  • 営業時間:
    • ランチ(土曜のみ)11:30~14:00
    • ディナー 18:00~22:30
  • 定休日: 第2・4月曜、日曜、祝日(夏季休暇: 8/10~8/17)
  • 席数: 20席(カウンター6席、テーブル8席、個室6席)
  • HP: ginzakuki.com
  • Instagram: @ginza_kuki
  • Facebook: ginzakuki

広々とした個室も完備し、特別なシーンにも最適。旬の食材と味噌の絶妙なハーモニーを、銀座の落ち着いた空間でぜひご堪能ください!

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