東京で青森の美食を堪能!グランドニッコー東京 台場で「青森フェア」開催

グランドニッコー東京 台場では、2025年9月1日から11月30日まで、**『ガストロノミープラン ~青森フェア~』**を開催します。食を通じて文化に出会うをコンセプトに、青森の知られざる美食を堪能できる特別なコース料理が登場します。

青森が誇る旬の食材を贅沢に使用

本フェアでは、昼夜の寒暖差や豊かな土壌といった青森の自然が育んだ、個性豊かな食材をふんだんに使用。きめ細やかな肉質が特徴の地鶏**「青森シャモロック」や、みずみずしい「野辺地葉つきこかぶ」、日本一の生産量を誇る「あおもりカシス」**など、今こそ味わいたい旬の味覚が揃います。

さらに、三方を海に囲まれた青森ならではの海の幸にも注目。天然本マグロの最高峰**「大間産マグロ」や、甘みが豊かな「陸奥湾産ホタテ」**など、海域ごとの特色を活かした味わいを楽しめます。

3つのレストランで異なる青森の魅力に出会う

グランドニッコー東京 台場内の3つのレストランが、それぞれの料理人の感性で青森の食材を昇華させたコースを提供します。

  • 鉄板焼 銀杏「青森コース」: 「あおもり倉石牛」と「八甲田牛」のサーロイン食べ比べが楽しめる、贅沢なコースです。 料金:22,000円
  • The Grill on 30th「青森コース」: 「海峡サーモン」と「大間産マグロ」の前菜や、「八甲田牛サーロインのグリル」など、グリル料理で素材の魅力をシンプルに引き出したコースです。 料金:17,000円
  • 中国料理 桃李「青森コース」: 「青森シャモロック」を使ったあんかけや、「十三湖産大和しじみ」のつゆそばなど、中国料理ならではの技と発想で仕上げた繊細な味わいのコースです。 料金:10,000円

美食を楽しむ宿泊プランも

3つのレストランの中から好きな「青森コース」を選べる宿泊プランも用意されています。料金は1名様36,000円からで、特別な美食ステイを楽しめます。

この記事のCategory

インフォテキストが入ります