家庭でフレンチを!大阪マリオット都ホテルの総料理長が教える「フレンチ・グラタン」セミナー


大阪マリオット都ホテルで、総料理長の谷詰和隆氏による第44回シェフセミナーが開催されます。
今回のテーマは「ご家庭で楽しむ“フレンチ・グラタン”」。プロの技を間近で見学し、その場で味わえる貴重な機会です。
家庭で再現できる2つのフレンチ・グラタン

セミナーでは、オーブンを使わない「真鱈のボンヌファム」と、フランスの郷土料理「グラタン・ドフィノワーズ」の2品の実演が行われます。
ホイップクリームと卵黄を加えた特別なクリームソースで作るグラタンは、家庭でも手軽に本格的なフレンチの味を楽しめます。
実演メニューを含む特別ランチコース
セミナーの後は、実演で紹介されたメニューを含む特別ランチコースを堪能できます。
<ランチコースメニュー>
- 旬を迎えた野菜のガルグイユ
- 真鱈のボンヌファム
- マッシュルームのトゥルネ トリュフ風味 昆布風味のブイヨン
- 山形県米沢産 天元豚のロースト グラタン・ドフィノワーズ添え
- クレーム・ダンジュ ベルヴェーヌの香るシャインマスカット
- 自家製パン
- コーヒー / 紅茶
この機会に、ご自宅での料理のレパートリーを増やしてみてはいかがでしょうか。
<イベント概要>
- 開催日: 2025年10月15日(水)
- 時間: 11:30~(受付 11:00~)
- 料金: 9,000円(セミナー受講料、ランチコース代含む)
- 会場: 20階「茜」
- 予約開始: 2025年8月6日(水)11:00~
- 予約・お問い合わせ: TEL 06-6628-6224(10:00~19:00)