家庭でフレンチを!大阪マリオット都ホテルの総料理長が教える「フレンチ・グラタン」セミナー

大阪マリオット都ホテルで、総料理長の谷詰和隆氏による第44回シェフセミナーが開催されます。

今回のテーマは「ご家庭で楽しむ“フレンチ・グラタン”」。プロの技を間近で見学し、その場で味わえる貴重な機会です。

家庭で再現できる2つのフレンチ・グラタン

セミナーでは、オーブンを使わない「真鱈のボンヌファム」と、フランスの郷土料理「グラタン・ドフィノワーズ」の2品の実演が行われます。

ホイップクリームと卵黄を加えた特別なクリームソースで作るグラタンは、家庭でも手軽に本格的なフレンチの味を楽しめます。

実演メニューを含む特別ランチコース

セミナーの後は、実演で紹介されたメニューを含む特別ランチコースを堪能できます。

<ランチコースメニュー>

  • 旬を迎えた野菜のガルグイユ
  • 真鱈のボンヌファム
  • マッシュルームのトゥルネ トリュフ風味 昆布風味のブイヨン
  • 山形県米沢産 天元豚のロースト グラタン・ドフィノワーズ添え
  • クレーム・ダンジュ ベルヴェーヌの香るシャインマスカット
  • 自家製パン
  • コーヒー / 紅茶

この機会に、ご自宅での料理のレパートリーを増やしてみてはいかがでしょうか。

<イベント概要>

  • 開催日: 2025年10月15日(水)
  • 時間: 11:30~(受付 11:00~)
  • 料金: 9,000円(セミナー受講料、ランチコース代含む)
  • 会場: 20階「茜」
  • 予約開始: 2025年8月6日(水)11:00~
  • 予約・お問い合わせ: TEL 06-6628-6224(10:00~19:00)

この記事のCategory

インフォテキストが入ります