【愛知県】天空の絶景で秋の味覚を堪能!名古屋プリンスホテル「いも・栗・かぼちゃ」&「黒瀬ぶり」ブッフェ

名古屋プリンスホテル スカイタワーの31階にあるレストラン「Sky Dining 天空」で、秋の味覚を存分に楽しめる期間限定ブッフェが開催されます。

**2025年9月12日(金)から11月6日(木)**まで、昼と夜で異なるテーマのブッフェを楽しめます。

昼は「いも・栗・かぼちゃ」スイーツが主役!

秋色スイーツコレクション&秋の恵みランチブッフェ」では、秋の味覚を代表する「いも・栗・かぼちゃ」を使ったスイーツが勢ぞろいします。

特に注目は、パティシエが目の前で仕上げる「紫さつまいもと塩アイスのナゴプリ・和モンブラン」。愛知県碧南市の三河みりんを組み合わせた新感覚スイーツで、紫いもの甘みとみりんのコク深い風味が広がる大人な味わいです。

  • 開催期間: 9月12日(金)〜11月6日(木)
  • 料金:
    • 平日:大人 4,800円
    • 土休日:大人 5,600円

夜は「黒瀬ぶりしゃぶ」で贅沢なひととき

黒瀬ぶりしゃぶと秋の恵みディナーブッフェ~黄金色の秋宴~」では、冬が旬の一般的なぶりとは異なり、1年中美味しく食べられる宮崎県産の「黒瀬ぶり」のしゃぶしゃぶがパフォーマンスコーナーに登場します。

脂がほどよく乗り、歯ごたえの良いぶりを、出来立ての状態で心ゆくまで楽しめます。

  • 開催期間: 9月12日(金)〜11月6日(木)
  • 料金:
    • 平日:大人 6,000円
    • 土休日:大人 6,800円

名古屋の街並みを一望できる天空のレストランで、実り豊かな秋の味覚を堪能してみてはいかがでしょうか。

この記事のCategory

インフォテキストが入ります