美味しさで未来を変える!LEONが手掛ける「米粉アイスブリュレシフォン」がクラウドファンディングに登場

株式会社LEONが、新作スイーツ**『米粉アイスブリュレシフォン』**のクラウドファンディングプロジェクトを、2025年8月19日(火)午前10時より「CAMPFIRE」で開始します。

このプロジェクトは、単なるスイーツ開発ではありません。日本の“米離れ”という社会課題に挑み、「米粉スイーツ」という新しい形で、未来に米の価値をつなげていく挑戦です。

アレルギー対応も!農家の想いが詰まった特別なスイーツ

ブリュレしているアイス米粉シフォン

『米粉アイスブリュレシフォン』は、「小麦アレルギーのある方にも美味しいシフォンケーキを食べてほしい」という想いから生まれました。

使用されているのは、32年間農薬も化学肥料も一切使わずに米作りを続けている、自然栽培農家・杉本一詩さんが育てた「安心できるお米」の米粉。

生産者の強い想いに共感し、農家支援にもつながるよう、素材に徹底的にこだわった特別なシフォンケーキです。

数量限定!特別なリターンも

今回のクラウドファンディングは、CAMPFIRE限定・200個の数量限定販売です。

リターンには、今回限定の『米粉アイスブリュレシフォン』をはじめ、季節のシフォンケーキ定期便、さらには農家である杉本さんとLEON代表・岩下さんの対談&演奏会など、多彩なリターンが用意されています。

美味しさで日本の未来を応援するこのプロジェクトに、ぜひ参加してみませんか?

  • プロジェクト名: おいしさで未来を変える。100%自然栽培米使用!“米農家の想い”をスイーツに込めた挑戦
  • 実施期間: 2025年8月19日(火)~
  • 実施場所: クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」
  • プロジェクトURL: https://camp-fire.jp/projects/867726/view

この記事のCategory

インフォテキストが入ります