身長6cmの世界一小さなシェフが目の前に!世界中で話題の“シネマ・ダイニング”が京都に初上陸


プロジェクションマッピングによる3Dアニメーションとコース料理を融合させた、全く新しいエンターテインメント**「Le Petit Chef(ル・プチシェフ)」**が、京都に初めてやってきます。

2025年8月22日(金)より、ハイアット リージェンシー 京都で「観て・食べて・楽しむ」唯一無二のダイニング体験がスタートします。
あなたのテーブルが劇場に!
「ル・プチシェフ」は、ロンドンやパリ、ニューヨークなど世界30カ国以上で話題沸騰中の人気コンテンツ。当ホテルの特別な空間では、目の前のテーブルがスクリーンに早変わりし、身長約6cmの小さなシェフが料理を作る様子を3Dアニメーションで楽しめます。
ユーモアたっぷりに野菜を収穫したり、調理に奮闘したりするシェフの姿は、まるで目の前で繰り広げられる**“観るグルメショー”**。ストーリーに合わせて料理が提供されるので、五感すべてで美食の冒険を体験できます。
京都限定の特別メニューも
コース料理は、ハイアット リージェンシー 京都のシェフが特別に考案。汲み上げ湯葉や千枚漬け、醤油麹など、京都らしい和の素材や技法をアクセントとして取り入れた、この場所でしか味わえない限定メニューです。
- マスターシェフ(32,000円)
- シェフ(28,000円)
- スーシェフ(23,000円)
- ベジタリアン(19,000円)
- キッズシェフ(16,000円)
など、5つのコースから選べます。
ブッラータチーズとカラフルトマトのサラダや、魚介の旨みが広がるブイヤベース、和牛やその他ビーフを炭火で焼き上げたメイン、チャイの香るクレームブリュレなど、当ホテルのシェフが一皿一皿、丁寧に仕上げました。ベジタリアンコースとキッズコースの内容については、お問い合わせください。
●マスターシェフ 32,000円(税金・サービス料込み)
・アミューズ3種
千枚漬けで包んだサーモンのリエット 生ハムとグリッシーニ 汲み上げ湯葉 イクラと山葵添え
・ブッラータのサラダ仕立て
カラフルトマトのマリネ ラディッシュ セルバチコ バルサミコのドレッシング
・ブイヤベース
ロブスター 真鯛 ムール貝 浅利 真蛸 フェンネルのソテー ルイユを添えて


・和牛サーロインの炭火焼
ローストベジタブル トリュフマデラソース
・チャイの香るクレームブリュレ
・コーヒー 紅茶 プラリネチョコレート

●シェフ 28,000円(税金・サービス料込み)
・アミューズ3種
千枚漬けで包んだサーモンのリエット 生ハムとグリッシーニ 汲み上げ湯葉 イクラと山葵添え
・ブッラータのサラダ仕立て
カラフルトマトのマリネ ラディッシュ セルバチコ バルサミコのドレッシング
・ブイヤベース
ロブスター 真鯛 ムール貝 浅利 真蛸 フェンネルのソテー ルイユを添えて
・国産ビーフサーロインの炭火焼
ローストベジタブル マデラソース
・チャイの香るクレームブリュレ
・コーヒー 紅茶 プラリネチョコレート
●スーシェフ 23,000円(税金・サービス料込み)
・アミューズ3種
千枚漬けで包んだサーモンのリエット 生ハムとグリッシーニ 汲み上げ湯葉 イクラと山葵添え
・ブッラータのサラダ仕立て
カラフルトマトのマリネ ラディッシュ セルバチコ バルサミコのドレッシング
・ブイヤベース
ロブスター 真鯛 ムール貝 浅利 真蛸 フェンネルのソテー ルイユを添えて
・ビーフサーロインの炭火焼
ローストベジタブル マデラソース
・チャイの香るクレームブリュレ
・コーヒー 紅茶 プラリネチョコレート
●ベジタリアン 19,000円(税金・サービス料込み)
*実際の料理は映像の内容とは異なります。
●キッズシェフ (6歳から12歳まで) 16,000円(税金・サービス料込み)
6歳未満のお子様はご入場いただけません。実際の料理は映像の内容とは異なります。
記念日や大切な家族との思い出に、小さなシェフが贈る心温まる冒険を体験してみてはいかがでしょうか。

【開催概要】
- 期間: 2025年8月22日(金)~
- 場所: ハイアット リージェンシー 京都 ガーデンフロア(地下1階)
- 要事前予約: 「ル・プチシェフ」公式サイトよりオンラインで予約が必要です。