芋、栗、かぼちゃが勢揃い!シェラトン都ホテル大阪で秋の味覚を堪能する期間限定スイーツ&パンが登場


シェラトン都ホテル大阪の「カフェ&グルメショップ カフェベル」から、秋の味覚をふんだんに使ったスイーツとパンが、2025年9月1日(月)から10月31日(金)までの期間限定で販売されます。
「いも・くり・なんきん」をテーマにした、この時期だけの特別なラインナップで、食欲の秋を満喫できます。
心ときめく、秋のスイーツ
見た目も美しいスイーツが、秋の訪れを知らせてくれます。
- 紫芋のモンブラン(800円): 鮮やかな紫芋クリームに洋梨のムースを合わせ、濃厚な甘みと素朴な甘さのハーモニーを楽しめます。
- マロンチーズタルト(800円): 栗のペーストが入ったコクのあるチーズタルトに、渋皮栗の甘露煮をトッピング。栗の上品な香りが口いっぱいに広がります。
- かぼちゃのヴェリーヌ(800円): なめらかなパンプキンプリンに、ほろ苦いカラメルソースがアクセント。かぼちゃの自然な甘さを引き立てます。
- いちじくとマスカルポーネのヴェリーヌ(800円): 赤ワインが香る大人な味わいのグラスデザート。いちじくとマスカルポーネの組み合わせが絶妙です。

紫芋のモンブラン 800円
洋梨のムースの周りに紫芋のクリームを絞り、ナッツを散りばめたきれいな紫色のモンブラン。洋梨の濃厚な甘みと紫芋の素朴な甘さをお楽しみください。

マロンチーズタルト 800円
栗のペーストを使用したコクのあるチーズタルトに渋皮栗の甘露煮を入れ、生クリームをトッピングしました。栗の上品な香味が広がるしっとりなめらかな食感のスイーツです。

かぼちゃのヴェリーヌ 800円
なめらかな食感のパンプキンプリンに生クリーム、クッキー、ナッツのキャラメリゼ、かぼちゃクリームをデコレーションしたグラスデザート。
ほろ苦いカラメルソースがかぼちゃの自然な甘さを引き立てます。

いちじくとマスカルポーネのヴェリーヌ 800円
赤ワインを染み込ませたサバランに、マスカルポーネのムース、いちじくのコンポートとジュレを層にし、フレッシュいちじくを飾りました。
赤ワインといちじくの芳醇な香りが広がる大人味のグラスデザートです。

リンゴのショートケーキ 800円
リンゴのコンポートと生クリームをふんわりと焼き上げたジェノワーズ生地でサンドしました。甘酸っぱいリンゴとやさしい甘さの生クリームが口の中で溶け合う、秋のショートケーキです。
秋の味覚が詰まった、こだわりのパン
朝食やランチにもぴったりな、秋のパンも登場します。
- さつま芋のデニッシュ(360円): さつまいもとクリームをデニッシュ生地で包み、香ばしい黒ごまを散りばめました。
- 渋皮栗のマロンデニッシュ(400円): ラム酒で香り付けしたカスタードクリームと渋皮栗の甘露煮を合わせた、芳醇な香りが魅力のデニッシュです。(10月1日より販売)
- 明太ポテト(320円): 明太子とバターで和えたじゃがいもをフランスパン生地で焼き上げた、食べ応えのある惣菜パン。

明太ポテト 320円
バターと明太子で和えた角切りのじゃが芋をフランスパン生地に包み、焼き上げました。食べ応えのあるシンプルな味わいの惣菜パンです。

さつま芋のデニッシュ 360円
デニッシュ生地にさつま芋とさつま芋クリームを入れて焼き上げ、さつま芋と相性の良い黒胡麻を散りばめました。

渋川栗のマロンデニッシュ 400円
デニッシュ生地にラム酒で香り付けしたカスタードクリームを絞り、渋皮栗の甘露煮を入れて焼き上げました。香り高いラム酒と栗の芳醇な味わいをお楽しみください。
この秋は、シェラトン都ホテル大阪で、目にも美しく、心も満たされる秋の味覚を堪能してみてはいかがでしょうか。