まるでホテルの朝食!ホテルニューグランドの「モンテクリストサンド」が冷凍食品で登場


横浜の老舗ホテル、ホテルニューグランドの朝食で大人気の「モンテクリストサンド」が、2025年8月27日(水)より冷凍食品として販売開始されます。自宅で手軽に、贅沢な朝食を楽しめます。
ホテルの味が自宅で楽しめる「あまじょっぱさ」の絶妙なハーモニー
「モンテクリストサンド」は、ふわふわのフレンチトーストにチーズとベーコンを挟んで焼き上げた、ホテルで1番人気の朝食メニュー。フレンチトーストの優しい甘さと、ベーコンとチーズの塩味が絶妙にマッチし、一口食べると幸せな気分に浸れる一品です。

冷凍食品なので長期保存が可能。電子レンジやオーブントースターで温めるだけで、いつでもホテルの味が楽しめます。休日の朝をちょっとリッチに彩りたい時にもおすすめです。
ホテル伝統の味が続々商品化
ホテルニューグランドでは、他にも数々の伝統的な味を冷凍食品シリーズとして販売しています。
- シーフードドリア:初代総料理長が考案した、ホテル発祥のメニュー。
- ビーフデミグラスドリア:濃厚で優しい味わいのドリア。
- ナポリタンソース&パスタセット:ホテル発祥のナポリタンを手軽に楽しめます。
- 黒毛和牛のビーフシチュー:じっくり煮込んだ柔らかなお肉がたっぷり入った一品。
- 黒毛和牛と黒豚のハンバーグステーキ:長年愛され続ける、肉汁あふれるジューシーなハンバーグ。
シーフードドリア価格 ¥2,376(税込)
お召し上がり方 電子レンジ
初代総料理長サリー・ワイルが、体調を崩したお客様の要望により創作したホテル発祥メニューであるドリア。甲殻類の旨味がたっぷり詰まったコク深いなめらかなソースと重なることで、優しい味わいが口いっぱいに広がります。
冷凍食品シリーズ「シーフードドリア」
ビーフデミグラスドリア価格 ¥2,592(税込)
お召し上がり方 電子レンジ
6代目総料理長の関口真司監修のドリアは、伝統のデミグラスソースを使用し、やわらかな牛肉の旨味となめらかでコク深いグラタンソースが織りなす、濃厚でありながら優しい味わいの一品です。
冷凍食品シリーズ「ビーフデミグラスドリア」
ナポリタンソース&パスタセット価格 ¥1,404(税込)
お召し上がり方 パスタソース/湯せん
パスタ/電子レンジ
戦後、アメリカ兵の将校たちがパスタに塩、胡椒、ケチャップを和えただけのものを食べていたことをヒントに、2代目総料理長 入江茂忠が生みだしたホテルニューグランド発祥の一品。風味豊かなトマトの甘みと酸味を活かしたナポリタンソースとパスタをセットにしてご用意しました。
冷凍食品シリーズ「ナポリタンソース&パスタセット」
黒毛和牛のビーフシチュー価格 ¥3,780(税込)
お召し上がり方 湯せん
黒毛和牛の肩バラ肉を使用し、柔らかくほぐれるようじっくりと丁寧に煮込みました。コク深く芳醇なソースに、たっぷりとお肉が入った食欲を満たしてくれる一品。たっぷりのソースは、パンや少量のパスタに絡めてお召し上がりいただくのもおすすめです。
冷凍食品シリーズ「黒毛和牛のビーフシチュー」
黒毛和牛と黒豚のハンバーグステーキ価格 ¥1,944
お召し上がり方 湯せん
開業時より提供され、長きに渡りファンの多かった「ハンバーグステーキ」をご自宅でお召し上がりいただけるようご用意しました。黒毛和牛のコクと黒豚の甘みが引き立つふっくら柔らかなハンバーグです。凝縮された肉の旨味をとじ込めた本格的でジューシーな逸品をご家庭でお楽しみください。
冷凍食品シリーズ「黒毛和牛と黒豚のハンバーグステーキ」
これらの商品は、ホテル直営ショップ**「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」**の本店と横浜高島屋店で購入できます。
ホテルの歴史と伝統が詰まった冷凍食品シリーズで、あなたの食卓を豊かにしてみてはいかがでしょうか。