横浜から能登を「食べて応援」!日本料理「大志満」が秋限定のお弁当を販売


横浜ベイホテル東急の日本料理「大志満」が、2025年9月1日(月)から10月31日(金)までの期間限定で、秋のお弁当**「能登の秋」**を販売します。能登地方の食材をふんだんに取り入れ、「食」を通じて被災地を支援する取り組みです。
加賀料理の伝統と能登の恵みが詰まったお弁当

石川県の食材を使ったメニュー
金沢で1800年代から続く老舗旅館を前身とする「大志満」。その格式高い加賀料理の伝統を受け継ぎながら、今回のお弁当には、能登の復興への想いが込められています。

和食ならではの彩を楽しむ
能登のブランド豚肉**「能登豚」や、香り高い「能登の石もずく」**など、能登地方の豊かな食材を使用。さらに、加賀野菜の「百万石しいたけ」や「加賀レンコン」も加わり、石川県の魅力を存分に楽しめます。
上質な空間で楽しむ秋の味覚

秋のお弁当「能登の秋」イメージ
「能登の秋」は、お弁当形式で提供されるため、和食ならではの繊細な彩りを目でも楽しむことができます。食欲の秋にぴったりの、海老と柿の白和え、鮭の利休焼、栗の蜜煮など、旬の食材を使った多彩な料理が並びます。
みなとみらいの美しい景色を眺めながら、上質な空間で「食べて応援」という優しい気持ちを込めたひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。