東京で味わう特別な一日!「飛騨の有機野菜」とプロのシェフが織りなす究極のコラボディナー


「飛騨の味を東京でも楽しんでほしい」。そんな思いから、岐阜県飛騨市は、都内の皆さまに向けて特別な食体験イベント**「ファーマーズキッチン」を、来る8月30日(土)**に開催します。
この日、東京都武蔵小山のレストラン「Eme」には、飛騨市の有機農家が丹精込めて育てた、農薬・化学肥料を一切使用しない朝採れの新鮮野菜が大集合。都内の人気シェフたちが、その新鮮な食材を最高の料理へと昇華させます。

昨年のメニュー

究極の食体験を生産者と共に
「ファーマーズキッチン」の最大の魅力は、ただ食事を楽しむだけでなく、料理の主役である野菜を育てた生産者本人と直接話ができること。
井関貴文さん(井関農園)
佐野朋之さん(サノライス)
井関貴文さん(井関農園)と佐野朋之さん(サノライス)が会場に駆けつけ、野菜づくりのこだわりや、飛騨の知られざる秘話を直接聞くことができます。生産者と消費者がつながる、貴重であたたかい時間が過ごせるでしょう。
さらに、会場では採れたての飛騨野菜の店頭販売も行われます。
イベント詳細

飛騨野菜のポアレ 当日届いたお野菜によりメニュー内容が変わる場合があります
- 日時: 2025年8月30日(土)
- 昼の部 12:00~15:00
- 夜の部 18:00~21:00
- 場所: Eme~ワイン&ビストロ(東京都品川区)
- 参加費: 11,000円(税・サ込)
- 定員: 各回18名(予約制)
プロのシェフたちが腕を振るう全11品のコース料理を、飛騨の生産者と共にカジュアルなスタイルで楽しめます。ウェルカムドリンクと飛騨のお土産も付いており、参加する価値のある特別なイベントです。
この機会に、飛騨の豊かな自然と生産者の想いが詰まった「食」を体験してみませんか。
▼お申し込み・詳細は特設ページでご確認ください▼ https://www.city.asakura.lg.jp/www/contents/1484200308130/index.html