冷蔵庫にストック必須!伊藤ハム「おかずプラス」から、出汁の旨みがじゅわ~っと染みた絶品お惣菜が登場

伊藤ハム株式会社は、忙しい日や食卓にもう一品欲しいときに便利な「おかずプラス」シリーズから、「牛すじおでん」と「若鶏と里芋の土佐煮」を、2025年9月1日より全国で新発売します。

こだわりの「出汁」が美味しさの秘密

新発売の2商品は、出汁の旨みにこだわって作られています。

  • おかずプラス 牛すじおでん: 大根、糸こんにゃく、牛すじ、ちくわの4種類の具材に、じっくりと出汁の旨みを染み込ませました。ちょうどいい1人前のサイズで、寒い季節にぴったりの温かい一品です。
  • おかずプラス 若鶏と里芋の土佐煮: かつお節、あご、昆布の3種類の出汁が、若鶏と里芋にしっかりと染みわたっています。口に入れた瞬間に広がる、だしの香りと豊かな風味が楽しめます。

あると安心!冷蔵庫の頼れる味方

これらの商品は、冷蔵で60日間も保存できるため、忙しくて買い物に行けない日や、手軽におかずを用意したいときに大活躍します。冷蔵庫にストックしておけば、いつでも手軽に本格的な一品が食卓に加わります。

希望小売価格は各360円(税込)。手軽に美味しいお惣菜を楽しみたい方は、ぜひお近くのスーパーで探してみてください。

この記事のCategory

インフォテキストが入ります