芸術的なスイーツの秋到来!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで「ヨーロピアン スイーツ&ベーカリー」フェア開催

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」で、2025年9月1日(月)から9月30日(火)までの期間、「ヨーロピアン スイーツ&ベーカリー」フェアが開催されます。

このフェアでは、フランスの伝統的なクラシックスイーツ3種と、ヨーロッパの食材を活かしたこだわりのベーカリー2種が登場します。

伝統と革新が融合した絶品スイーツ

  • オペラ(850円): コーヒーとビターチョコレートの層が重なり合う、フランスの伝統菓子。アマレットリキュールでシェラトン流にアレンジされた、繊細な味わいを楽しめます。
  • シャルロットポワール(850円): ビスキュイ生地でババロアを囲んだ、上品なシャルロットケーキ。中にはとろけるような洋梨のジュレとクリームが隠れています。
  • いちじくと紅茶のエクレア(850円): 芳醇な紅茶が香るクリームをたっぷり詰めたエクレア。まろやかなチーズクリームと、フレッシュないちじくがトッピングされた、贅沢な一品です。

風味豊かなベーカリーも登場

  • トリュフ塩パン(300円): トリュフオイルと黒トリュフ入りバターを練り込んだ、香り高い塩パン。ほんのり香るトリュフと程よい塩気がやみつきになります。
  • オリーブ・エ・フォルマッジオ(500円): ギリシャ産カラマタオリーブとグリーンオリーブ、風味豊かなタプナード、そしてコク深いチーズを練り込んだ、イタリア語で「オリーブとチーズ」を意味するパンです。

週替わりのスイーツブッフェも見逃せない!

毎週金曜日限定で、ホテル1階の「ガレリアカフェ」では「フライデースイーツブッフェ」も開催されます。季節感あふれるホテルメイドのスイーツを心ゆくまで堪能できます。

  • 期間: 2025年9月5日(金)~9月26日(金)の毎週金曜日
  • 料金: 大人 4,200円(ドリンク付き)
  • 予約: オンラインからの事前決済で5%割引になります。

伝統と風味が詰まった「ヨーロピアン スイーツ&ベーカリー」で、優雅なティータイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。

この記事のCategory

インフォテキストが入ります