自称「カレー通」を卒業しよう!「カレー大學」が渋谷で開校、人気カレー店シェフも登壇


「家のカレーに満足していますか?」
そんな問いかけから始まる、カレー専門の教育機関「カレー総合研究所」が、「カレー大學総合学部」通学講座を**9月27日(土)**に開校します。
一流シェフから直接学べる特別な機会
今回の講座では、繁盛スープカレー店「湘南スープカレー海月kurage」のオーナーシェフ、横山和彦氏が講師として登壇します。長年の実務経験を持つプロから、「スパイス欧風カレー」の調理法や、お店を繁盛させる秘訣など、ビジネスに直結する**“生きた知識”**を学べます。

あなたのカレーに対する知識、アップデートしませんか?
講座は、カレーの歴史から社会学、商品学、調理学、食べ歩き法まで、カレーを体系的に学べる全6科目。
- カレーの歴史を知っていますか?
- なぜ国民食と言われるほど人気が出たのか?
- カレーを一晩寝かせると美味しくなるって本当?
これらの質問に即答できない方は、この講座でカレーの奥深い世界を知り、自称「カレー通」から卒業するチャンスです。
こんな方にオススメ!
- カレーが大好きで、基礎から学びたい方
- カレー店の経営者や、商品開発に携わるビジネスパーソン
- 料理研究家やフードライターなど、食の専門家
- カレーを通じてコミュニケーションを深めたい方
↑全国からカレーの有志が受講しています!
↑カレー専門の料理研究家の中尾先生のスパイスカレーの作り方の人気講座
↑カレー大學講義風景「元代ゼミ人気講師で今やカレー大學看板講師の湯浅先生の白熱の講義」
↑カレー商品学「カレールウの正体を知る」
↑カレー調理学「おいしいスパイスカレーの作り方がわかる」
↑メイン講師はご存知、カレー界の第一人者の井上岳久学長
↑卒業証書もらえます!「カレー伝導師/ディプロマ」
↑カレー界で活躍する有名人を多く輩出!(写真は「一条もんこ」さん)
↑カレー大學でインドへの短期留学もします!
講座概要

- 講座名: カレー大學総合学部
- 開講日: 2025年9月27日(土)
- 時間: 10:00~17:00
- 場所: 渋谷教室
- 受講料: 35,000円(税別)
- 申し込み: カレー大學HP(https://www.currydaigaku.jp/)より
カレーを学び、より豊かなカレーライフを送りませんか?