食欲の秋!東武百貨店池袋「マキャベリ」で豪華な秋のイタリアンコースがスタート!

ジローレストランシステム株式会社が運営する「リストランテ マキャベリ 池袋東武店」では、**9月1日(月)**から秋の味覚を堪能できるランチ&ディナーコースが始まります。

旬の食材をふんだんに使った、この時期だけの特別なメニューが登場します。

選べる楽しさ!プリフィックスコース

ランチ・ディナーともに、数種類のパスタとメインディッシュからお好きな料理を選べるプリフィックスコースをご用意。熊本の天草梅肉ポークや愛知のあいち鴨、奥三河ジビエの新鮮な鹿肉など、厳選された食材をバターナッツ南瓜やきのこなどの秋の味覚と共に楽しめます。

  • ランチコース: 4,500円(税込)〜
  • ディナーコース: 6,300円(税込)〜

※ランチの「パスタコース」4,500円は平日限定です。

※パスタとメイン料理は数種類のメニューの中からお好きなお料理をお選びいただけます

<パスタ>
『リガトーニメッツェ 生ハムとバターナッツ南瓜のクレマ』(ランチ)
バターナッツ南瓜の豊潤な甘味を生ハムの塩味で締めた抜群のマリアージュ。ショートパスタ“リガトーニメッツェ”と共に。

『カヴァテッリ 天使の海老を飾った 秋茄子の軽いトマトソース』(ディナー)
南イタリアのショートパスタ“カヴァテッリ”に、海老と秋茄子のラグーソースを合わせ、天使の海老のソテーを飾った一品。

『タリオリーニ アグー豚のパンチェッタを使った黒トリュフのカルボナーラ』+¥1,500
(ディナー)
アグー豚のパンチェッタで旨味を引き出し、濃厚なソースに黒トリュフを贅沢に削りかけて仕上げた、細打ち手打ち麺“タリオリーニ”の逸品。

<メイン料理>
『奥三河高原ジビエの森より 本州鹿のアッロースト 栗とカシスで』(ランチ)
癖が無く柔らかな鹿肉のローストに、栗のピューレとカシスのジャムを合わせました。

『あいち鴨のアッロースト シードルとアップルバルサミコのソース』(ディナー)
ロゼ色にローストしたあいち鴨肉に、豊潤なりんごの香りのシードルとアップルバルサミコのソースを合わせて。

『仔羊の燻製グリッリア 季節の茸とともに』(ディナー)
骨付きの仔羊肉を八丁味噌で軽くマリネし、さくらのチップで燻製してから焼き上げました。季節の茸のソテーを添えて。

心ときめくデザートワゴンサービス

食後には、人気の**「デザートワゴンサービス」**がテーブルまで来てくれます。その場で好きなデザートを選んで盛り付けてもらえる、まるで宝石箱のようなサービスです。

特別な日に「シェフおまかせコース」

大切な日には、イタリア産キャビアやのどぐろなど、シェフが厳選した最高級食材をフルコースで楽しめる「旬の厳選食材を使ったシェフおまかせコース」がおすすめです。

  • 価格: 16,500円(税込)
  • 時間: ディナー17:00〜

落ち着いた空間で、洗練された秋のイタリアンを心ゆくまでお楽しみください。

★Stuzzichino1
フォアグラのガナッシュとベリーのマルメッラータのピッツィカーレ "はじまりの一皿"
★パン
★Antipasto1
イタリア産 キャビアとブッラータチーズ バターナッツ南瓜のクレマとトリュフの香り
★Antipasto2
和牛タンと黒あわび茸のアッロースト ナッツの温製ラヴィゴット
★Zuppa
季節のスープ
★Pasta
イタリア産 栗のラヴィオリ ポルチーニ茸のバター風味
★Pesce
のどぐろのヴァポーレ サルサ グアゼット
★Carne
宮崎牛A5フィレ肉のグリッリア キアンティワインのソース
★デザート前の一皿
★Dolce
デザートワゴンサービス
★コーヒー・紅茶

店舗情報

  • 店舗名: リストランテ マキャベリ 池袋東武店
  • 場所: 東武百貨店 池袋本店 レストラン街スパイス15階
  • 期間: 2025年9月1日(月)〜11月30日(日)
  • 営業時間: 11:00〜22:00(L.O. 20:30)
  • 予約:https://reserve.toretaasia.com/ikebukuro-machiavelli#/

この記事のCategory

インフォテキストが入ります