紀州・世界遺産高野山の恵みで新年を!『天風てらす』のこだわりおせちが予約受付開始


和歌山県・高野山の「天風てらす」が、2025年のおせちの全国販売を8月29日から開始しました。
高野山や和歌山にゆかりのある縁起の良い食材をふんだんに使った、心身ともに清められそうな祝い膳です。
高野山・紀州の恵みが詰まった特別な祝い膳
「天風てらす」のおせちは、高野山に古くから伝わる食材や、弘法大師ゆかりの品々を取り入れた、ここでしか味わえないオリジナルのおせちです。

高野山麓で育った干し柿、高野山発祥の高野豆腐、弘法大師が伝えたとされる金山寺味噌、和歌山が全国生産量1位を誇るぶどう山椒、そして邪気を払う縁起物として知られる柑橘「じゃばら」のジャムなど、一つ一つに深い物語があります。
和食の定番から洋食、デザートまで、全32品が2段重に詰め込まれており、子供から大人まで楽しめる工夫がされています。さらに、香川県産の黒毛和牛「オリーブ牛」のローストビーフも入っており、弘法大師の故郷との繋がりも感じられます。

高い満足度を誇る理由
昨年初めて販売されたこのおせちは、**98%**という高い満足度を記録。「こんなに美味しいおせちは初めて」「子供から大人まで楽しめる」といった声が寄せられています。
高野山の豊かな自然や歴史、文化を食を通じて感じてほしいという思いから作られたこのおせちが、多くの人に喜ばれています。
豪華な特典と早割も

予約特典として、和歌山県にゆかりのある紀州漆器「曙塗」のお箸が1膳プレゼントされます。曙塗は、黒い漆の下から朱色がかすかに見える伝統的な技法で、夜明けの光が差す様子を表しています。このお箸には、「新年が明るく照らされますように」という願いが込められています。

【早割情報】
- 超早割:10%割引(10月31日まで)
- 早割:5%割引(11月30日まで)
縁起の良い高野山のおせちで、2025年を晴れやかに迎えてみませんか。
【ご予約方法】
- 公式サイト
- FAX
- 電話
ご予約は12月20日まで受け付けています。
この機会に、高野山の恵みを堪能して、幸先の良い新年を迎えましょう。