食欲の秋到来! ウェスティンホテル大阪で楽しむ、2つの特別なアフタヌーンティー

ウェスティンホテル大阪は、この秋、日本料理「はなの」とレストラン「アマデウス」で、それぞれコンセプトの異なる体験型アフタヌーンティーを提供します。空間からサービスまで、各レストランのこだわりが詰まった特別な時間を過ごせます。

1. 日本文化を五感で楽しむ和フタヌーンティー

日本料理「はなの」では、7席限定の割烹カウンターで、日本の伝統文化を体験できるユニークな和フタヌーンティーが開催されます。

職人の技体験 きんとんモンブラン

  • 4つの体験:自慢の一番出汁の試飲、抹茶を自分で点てる茶の湯体験、枯山水の庭づくり、そして目の前で仕上げる「きんとんモンブラン」の実演など、職人の技と文化を五感で楽しめます。
  • お重和フタヌーンティー:秋の食材を使った焼八寸や和スイーツ、宝果あんみつなど、繊細な味わいのメニューがお重に美しく盛り付けられています。
  • 期間:2025年9月16日(火)~11月30日(日)
  • 料金:7,500円(税込・サ別)

出汁体験 はなの一番出汁

茶の湯体験 抹茶

庭づくり体験 枯山水

一の重 焼八寸 二の重 和スイーツ 三の重 宝果あんみつ 吹き寄せちらし 吸物

2. 時間無制限! デザートワゴンブッフェ付きフレンチアフタヌーンティー

レストラン「アマデウス」では、中自然の森の絶景を眺めながら、フレンチをベースにしたアフタヌーンティーを時間無制限で楽しめます。


デザートワゴン

前菜2段スタンド

メインディッシュ

  • デザートワゴン:約20種類のスイーツが並ぶワゴンが各テーブルを巡り、好きなものを好きなだけ選べます。
  • メインディッシュ:フレンチコース仕立ての前菜スタンドに加え、メインには和牛ランプ肉のローストが登場。
  • 期間:2025年9月1日(月)~11月30日(日)
  • 料金:8,000円(税込・サ別)

あなたは、どちらの「食欲の秋」を体験しますか? 日本の伝統文化に触れる和のアフタヌーンティーか、時間無制限の贅沢なデザートブッフェか、ぜひこの機会にウェスティンホテル大阪で特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

この記事のCategory

インフォテキストが入ります