まるで山賊の宴!?350℃で焼き上げる究極の鶏料理「山賊のすみか」が名古屋に誕生!

香ばしい匂いと立ち上る煙が食欲をそそる、豪快な**「山賊焼き」を看板メニューとする新店「鶏料理 山賊のすみか」**が、2025年9月11日(木)、イオンモール名古屋茶屋3階フードコートにオープンします。

350℃以上の高火力で一気に焼き上げることで、外はパリパリ、中はジューシーに仕上がります。まるで山賊の宴に参加したかのような、ワクワクする体験が待っています!

「山賊のすみか」のこだわり

  • 高火力の炭火焼: 炭の遠赤外線効果で、鶏肉の旨みをぎゅっと閉じ込めます。
  • ボリューム満点の鶏肉: 手に持つとずっしりとした重みを感じる、豪快なサイズの鶏肉を使用。
  • 秘伝のオリジナルたれ: 厳選した3種の醤油を独自配合した、一度食べたらやみつきになる奥深い味わいです。

注目メニュー

  • 「手羽付き”匠の大山鶏”の豪快焼き定食」: 鳥取県産の「匠の大山鶏」を使用。手羽付きのまま豪快に焼き上げた、ボリューム満点の一品です。
  • 「”匠の大山鶏”ささみ串と山賊ぶっかけ茶漬け」: そのまま食べても、特製出汁をかけても美味しい、ひつまぶし風のメニュー。
  • 「山賊おにぎり」: 約300gのずっしりとした重さで、梅、昆布、鶏そぼろがたっぷり入っています。


”匠の大山鶏”ささみ串と山賊ぶっかけ茶漬け


鶏ももの山賊揚げ定食

山賊焼き親子丼

山賊そばセットも!

山賊おにぎり

テイクアウトもできるので、自宅でも「山賊のすみか」の味を楽しめます。非日常感を味わえる「山賊焼き」、ぜひ体験してみてはいかがでしょうか。

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