【東京初進出】本格炭火うなぎをコスパ最強価格で!名古屋で行列の「昼だけうなぎ屋」が池袋にオープン!

名古屋で行列が絶えない本格的な炭火鰻専門店**「昼だけうなぎ屋」**が、2025年9月20日(金)に東京・池袋駅東口にグランドオープンします。

「安くて、早くて、うまい!」をコンセプトに、高級食材であるうなぎを誰もが気軽に楽しめる**“日常のごちそう”**として提供。高級店で使用される生のうなぎを、職人の技術で炭火で焼き上げる本格的な味わいを、リーズナブルな大衆価格で実現しました。

職人のこだわりが詰まった本格うなぎ

「昼だけうなぎ屋」の美味しさの秘訣は、随所に散りばめられたこだわりです。

  • 生のニホンウナギを使用: 創業90年以上の老舗仲卸から仕入れる、厳選された質の高いうなぎを使用。毎朝丁寧に串打ちし、最初から最後まで炭火で仕上げます。
  • 共同開発した秘伝のタレ: 京都の老舗タレメーカーと共同開発した、うなぎに合う飽きのこない味のタレを使用。
  • 行列でも待たせない: 老舗店では20~30分かかっていた提供時間を、約10分に短縮。気軽にテイクアウトもできます。

驚きのメニューラインナップ

看板メニューのひつまぶしは、なんと**2,500円(税込)から。さらに、うなぎを2尾も使用したボリューム満点の「富士マウンテン重」や、うなぎと「うまき」を一緒に楽しめる「ふじたま丼」**など、ユニークなメニューも豊富です。

名古屋名物本格炭焼きのひつまぶしが2500円(税込)から

「うなぎ」と「うまき」が一つに楽しめるその名も「ふじたま丼」2800円(税込)

「うなぎは夏だけの食材じゃない」という想いから、季節ごとにフェアも実施しており、年間を通してうなぎを楽しむことができます。

名古屋の食文化を東京で体験できる「昼だけうなぎ屋」。この機会に、本格的なうなぎを心ゆくまで味わってみてはいかがでしょうか。

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