神戸のクリスマスを彩る逸品!ホテルオークラ神戸の洗練されたクリスマスケーキが予約開始

ホリデーシーズンを華やかに彩る、ホテルオークラ神戸のクリスマス限定商品が今年も登場します!定番から特別な一品まで、シェフパティシエがデザインを一新し、より洗練されたラインナップをご用意。

10月15日(水)から予約が始まり、お渡しは12月13日(土)から25日(木)まで。大切な人と過ごすひとときを、ホテルメイドの特別なケーキやデリカテッセンで演出しませんか?

シェフがこだわり抜いた注目のケーキ

今年は、定番の『ホワイトクリスマス』や『ブッシュ・ド・ノエル』に加え、特にこだわりが詰まった2つのケーキに注目です。

  • プレミアムショートケーキ シェフパティシエがその時期に一番おいしい大粒の苺を厳選し、贅沢に使用。軽やかでしっとりとした口どけのスポンジは、はちみつと苺ピューレで風味豊かに仕上げています。純生クリームの濃厚でありながらも軽やかな味わいも魅力です。
  • ノエルショコラ 日本発のBean to Barブランド**「Minimal」**のチョコレートを使った、小ぶりなチョコレートムースケーキ。ベリーのような香りとカカオの深みが感じられるチョコレートに、トンカ豆のクリームとラズベリージャムを閉じ込めた、二人で楽しむのにぴったりの一品です。

『プレミアムショートケーキ』※限定50台
¥8,000(直径15cm)

『ホワイトクリスマス』
¥5,800(直径15cm)
¥4,800(直径12cm)

『ブッシュ・ド・ノエル』
¥5,800(直径15cm)

『ノエルショコラ』
¥3,800(直径10cm)

クリスマスを豊かにする多彩な商品

クリスマスケーキの他にも、様々なシーンを彩る商品がラインナップ。

  • シュトーレン: 日ごとに変わる風味を楽しめるドイツの伝統菓子は、プレーンの『クリスト シュトーレン』とビターチョコレートベースの『シュトーレン ノワール』の2種類。
  • デリカテッセン: オークラ伝統の技法で仕上げた**『国産牛ローストビーフ』**や、骨付き鶏もも肉のコンフィ、オードブルなど、ホテルの味が自宅で楽しめます。

『シュトーレン ノワール』(写真左)
『クリスト シュトーレン』(写真右)
各¥3,600(約18cm)

『国産牛ローストビーフ』
¥16,000(4~5人前)

『但馬の味どりローストチキン』
¥9,800(5~6人前)

『クリスマスオードブル』
¥8,000(2人前)

『国産骨付き鶏もも肉のコンフィ』
¥1,950(1本)

ご予約・お問い合わせ

  • 予約期間: 2025年10月15日(水)~12月22日(月)
  • お渡し期間: 2025年12月13日(土)~12月25日(木)
  • お渡し場所: ホテルオークラ神戸 ロビー階 カフェレストラン「カメリア」
  • ご予約・お問い合わせ: TEL.078-333-3522

特別な夜に、ホテルオークラ神戸のクリスマス商品で華を添えてみませんか?

この記事のCategory

インフォテキストが入ります