【箱根】薪火で味わう秋の味覚!箱根リトリートで特別なディナーコースが登場

箱根・仙石原の「箱根リトリート fore & villa 1/f」が、秋の旬の食材をふんだんに使用した2種類の特別なディナーコースを、2025年9月1日(月)より提供開始しました。薪火料理の「WOODSIDE dining」と、由緒ある料亭「俵石」で、五感で楽しむ秋の美食体験を堪能できます。

薪火料理「WOODSIDE dining」の秋のコース

「WOODSIDE dining」では、薪火の芳ばしい香りと共に秋の味覚を満喫できる日替わりコースが登場しました。香草鴨胸肉と舞茸おこわのコースと、骨付き牛リブの薪焼きがメインのコースから選べます。薪の遠赤外線効果で、外は香ばしく、中はジューシーに仕上がった、旬の食材の旨みを最大限に引き出した料理を堪能できます。

「香草鴨胸肉 黒い玉葱と薪香る舞茸おこわ 軽い鴨のジュ」(イメージ)

  • 提供時間: 17:30~19:20、19:45~22:00
  • 料金: 薪火ディナーコースオータム 12,000円(税金・サービス料込み)

料亭「俵石」で味わう「重陽の宴」

俵石「重陽の宴 特選懐石」(イメージ)

歴史ある料亭「俵石」では、職人の繊細な技が光る2種類の懐石コースが用意されています。特に「重陽の宴 特選懐石」は、伊勢海老や旬の魚のお造り、名残鱧と松茸の煮物椀、そして7貫の握り寿司が楽しめる贅沢な内容です。与謝野晶子など文豪にも愛された歴史的空間で、静かに秋の味覚を堪能できます。

特選懐石で味わえる握り寿司七貫盛り(イメージ)

特選懐石で味わえる煮物椀に使用している松茸(イメージ)

  • 提供時間: 17:30~22:00(最終入店19:00)
  • 料金:
    • 重陽の宴 季節懐石 17,100円(税金・サービス料込み)
    • 重陽の宴 特選懐石 23,000円(税金・サービス料込み)

箱根の雄大な自然に囲まれ、特別な空間で味わう秋の美食。心身ともに満たされる、贅沢なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

この記事のCategory

インフォテキストが入ります