イタリアと台湾の美食が融合!SALVATORE CUOMOの限定メニューで海外旅行気分を味わおう!

本格イタリアンレストラン**「SALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ クオモ)」が、台湾の航空会社エバー航空**と初めてのコラボレーションを実施!

「食を通じて旅するような体験をお届けしたい」という想いから生まれた、イタリアと台湾のエッセンスを融合させた特別な限定メニュー3品が登場します。

さらに、アプリから応募すると海外航空券が当たる、豪華なキャンペーンも同時開催。旅とグルメを一度に楽しめる、またとないチャンスです。

“イタリア×台湾”の特別なコラボメニュー

サルヴァトーレ クオモのスタイルで、台湾ならではのスパイスや食材を巧みに取り入れた、ユニークな3つのメニューが楽しめます。

  • スパイス香るイタリアンチキン バジルフリット添え: パリッとジューシーな鶏もも肉に、台湾の香辛料「ウーシャンフェン(五香粉)」がほんのり香る、エキゾチックな一品。
  • 海老のトマトクリーム ウーシャンフェンの香り: 濃厚なビスクソースに、ぷりぷりの海老と「ウーシャンフェン」を合わせたパスタ。濃厚ながらも後味は軽やかで、新しいおいしさに出会えます。
  • 豚肉の台湾風ビスマルク: 定番のビスマルクピッツァに、台湾の家庭料理「魯肉飯(ルーローハン)」のエッセンスをプラス。イタリアと台湾の美味しさを一枚で楽しめます。


Spiced Italian Chicken with Crispy Fried Basil

スパイス香るイタリアンチキン バジルフリット添え
皮はパリッと、中はふっくらジューシーに仕上げた鶏もも肉を、オリジナルブレンドのスパイスで香ばしく味付け。仕上げに台湾の伝統香辛料「ウーシャンフェン(五香粉)」をほんのりと効かせることで、エキゾチックな香りが広がります。

Shrimp in Rich Tomato Cream with Spice

海老のトマトクリーム ウーシャンフェンの香り
香味野菜と甲殻類の旨味をじっくり煮出したビスクソースに、ぷりぷりの海老を合わせた濃厚で奥行きのある味わい。そこに加わるのは、台湾料理で親しまれる「ウーシャンフェン(五香粉)」。濃厚ながらも後味は軽やかで、まさに“台湾とイタリアの美味しい出会い”を一皿で感じられるパスタです。

Taiwanese-Style Spicy Pork Bismarck Pizza with Egg

豚肉の台湾風ビスマルク
イタリア定番のビスマルクピッツァに、台湾の人気家庭料理「魯肉飯(ルーローハン)」のエッセンスを重ねたオリジナルメニューです。

豪華賞品が当たるプレゼントキャンペーン!

サルヴァトーレ クオモの公式デリバリーアプリから応募すると、抽選で豪華な賞品が当たります。

  • A賞: エバー航空 日本⇔イタリアミラノ往復航空券(2組4名様)
  • B賞: エバー航空 日本⇔台湾往復航空券(2組4名様)
  • C賞: エバー航空 オリジナルグッズ(16名様)
  • D賞: ピッツァマルゲリータ1枚引き換え券(100名様)

応募期間は9月3日(水)から11月4日(火)まで。 公式デリバリーアプリをダウンロードして、ぜひ参加してみてください。

この秋は、サルヴァトーレ クオモの限定メニューで、食の旅に出かけてみませんか?

この記事のCategory

インフォテキストが入ります