【和歌山県】料理長のわがままが詰まった究極の会席!休暇村紀州加太「今食べたい会席」で食欲の秋を堪能

和歌山県の「休暇村紀州加太」から、食欲の秋にぴったりのスペシャルランチ会席が登場します。その名も、「料理長がいま食べたい会席~2025秋~」

このユニークなメニューは、休暇村紀州加太の岩木料理長とスタッフが「秋のランチメニューにインパクトを!」と試行錯誤を重ねる中で生まれた、まさに"わがまま"が詰まった究極のコースです。

岩木料理長

魚も肉も!料理長の"食べたい"が実現

幼少期から高級食材に囲まれて育ちながらも、実は「肉好き」という岩木料理長。今回の会席には、そんな料理長が今本当に食べたいものが詰め込まれています。

  • 前菜:カラフルな3種のソースでいただく熊野牛ローストビーフ
  • 洋皿:旨みたっぷりの伊勢海老ポテトドーム
  • 食事:ボリューム満点の国産牛大判リブロース重

もちろん、故郷の高級魚である鯛のしゃぶしゃぶ鯛スープなど、魚介の美味しさも存分に楽しめます。


写真はイメージ

<お品書き>
前菜:熊野牛ローストビーフサラダ仕立て~スモーク・レモン・ビーツの三種ソース
造り:鯛・マグロ・赤海老 / 鍋物:鯛しゃぶしゃぶ~鯛の骨からとった黄金出汁~
洋皿:伊勢海老ポテトドーム~海老みそ・バルサミコ・大葉三種ソース~
食事:国産牛大判リブロース重 / 汁物:鯛スープ/ 香物/ デザート

◆料理長が食べたいメニュー(一例)

前菜:熊野牛ローストビーフサラダ仕立て

食事:ボリューム満点 国産牛大判リブステーキ重

洋皿:伊勢海老ポテトドーム

絶景温泉も一緒に楽しむ贅沢プラン

さらに、この会席は温泉入浴付きプランもご用意。食事の後は、紀淡海峡を一望できる絶景の露天風呂「紀州加太天空の湯」でゆったりとくつろげます。海と一体化したようなインフィニティ風呂で、心も体もリフレッシュできること間違いなしです。

  • 期間:2025年9月16日(火)~10月31日(金)
  • 料金
    • お一人様:6,000円(税込)
    • 温泉入浴付き:7,200円(税込・フェイスタオル付)

料理長のこだわりが詰まった、この秋限定の特別なランチをぜひご堪能ください。

この記事のCategory

インフォテキストが入ります