お重が4種類!スイスホテル南海大阪の「花暦」が贈る伝統と遊び心あふれる豪華おせちの予約開始!


大阪のスイスホテル南海大阪にある日本料理「花暦」が、2026年のおせち料理の予約受付を2025年9月9日(火)より開始しました。昨年も完売した人気のホテル特製おせちが、今年は全4種類の豪華なラインナップで登場します。

伝統の技が光る、贅を尽くしたお重
日本料理統括料理長・花田浩之氏が手がけるおせちは、伝統的なおせち料理に加えて、見た目にも美しいホテルならではの逸品が揃っています。
- 花暦 二段重: 新年の定番である黒豆や田作り、紅白かまぼこなど、こだわりの出汁で丁寧に仕上げた全31品が詰まったお重です。
- 海鮮の重: イセ海老、蝦夷鮑、金目鯛など、海の幸をふんだんに盛り込んだ贅沢な一品。
- 肉の重: 国産牛のローストビーフや西京焼き、鶏けんちん艶煮など、さまざまな調理法で肉の旨みを堪能できます。
遊び心満載!「スイーツの重」が新登場
注目は、昨年も好評だった**「スイーツの重」**です。エグゼクティブ・ペストリーシェフの中村友樹氏が、まるで本物のおせちのような遊び心あふれるスイーツを創作しました。伊達巻に見立てたキャラメルチョコレートロールケーキや、数の子そっくりのパイナップルゼリーなど、見た目にも楽しい全13品が新春の食卓を華やかに彩ります。

数量限定のため、予定数に達し次第受付終了となります。予約期間は**12月20日(土)**まで。厳選された味わいを詰め込んだホテル特製のおせちで、晴れやかな新年を迎えてみてはいかがでしょうか。
2026年おせち料理 詳細

- 予約期間: 2025年9月9日(火)〜12月20日(土)
- 受け渡し日: 2025年12月31日(水)
- 受け取り場所: 日本料理「花暦」(配送も可能)
価格
- 花暦 二段重: 35,000円
- 海鮮の重: 28,000円
- 肉の重: 28,000円
- スイーツの重: 5,500円
ご予約・お問い合わせ
- 日本料理「花暦」: 06-6646-5127