『とろけるチーズと秋鮭の最強コラボ!』かつ時が旬の食材を使った「秋鮭と秋野菜の定食」を期間限定で販売


とんかつ専門店**「かつ時」**が、2025年9月16日(火)から11月10日(月)までの期間限定で、旬の秋鮭と秋野菜を使った新メニューを販売します。
秋の味覚を贅沢に味わう特別メニュー
今回のフェアの主役は、北海道産天然の秋鮭です。脂が少なくあっさりとした秋鮭に、とろけるようなクリームチーズを挟んでフライにすることで、素材の味を引き立てた絶妙な一品に仕上がっています。
さらに、大トロのように脂ののった「鮭ハラスフライ」も登場。2種類の異なる鮭の味わいを堪能できます。

定食メニューには、ジューシーな舞茸ととろっとした食感の茄子のフライも加わり、秋の味覚を一度に楽しめる贅沢な内容です。

組み合わせは自由自在!
メインの**「秋鮭と秋野菜の定食」(1,969円・税込)**は、秋鮭フライに加えて、牡蠣フライ、ロースかつ、海老フライ、ひれかつの中から好きなものを1つ選べます。
また、濃厚でクリーミーな広島県産の大粒牡蠣を心ゆくまで楽しめる**「牡蠣フライ定食」(1,914円・税込)**も用意されています。
●秋鮭と秋野菜の定食 1,790円(税込1,969円)
秋鮭フライ1個と選べるフライ1個、茄子フライ1個、舞茸フライ1個の定食。とろ~りチーズを挟んだ秋鮭とジューシーな秋野菜を1度に楽しめる盛り合わせメニューです。
選べるフライ1個は、牡蠣フライ1個かロースかつ50g、海老フライ1本、ひれかつ1枚から選べます。
※画像は牡蠣フライ1個
●牡蠣フライ定食 1,740円(税込1,914円)
牡蠣フライ4個の定食。濃厚でクリーミーな牡蠣を心ゆくまで堪能できます。
●けんちんうどん(小盛) 380円(税込418円)
秋鮭と秋野菜の定食にはもちろん、お好きな定食にプラスできる小盛サイズのうどん。もっちり食感のうどんと、たっぷりの野菜、出汁の旨みを包み込んだ熱々の餡は相性抜群。身体の内側からほっこり温まる逸品です。
ご飯のおかわり自由!かつ時のこだわりも健在
期間中は、定食のご飯がおかわり自由になるサービスもスタートしました。「かつ時」こだわりの「とうもろこし豚」や、サクサクの「生パン粉」、ふわふわの「千切りキャベツ」もおかわり自由なので、お腹いっぱいになるまで楽しめます。
ぜひこの機会に「かつ時」で、秋の味覚を心ゆくまで堪能してみてはいかがでしょうか。