都会で楽しむ信越の秋の味覚!ホテルメトロポリタンで「長野・新潟フェア」開催


長野県と新潟県の豊かな食材が、東京にいながら堪能できる特別な食のイベントが開催されます。ホテルメトロポリタンの中国料理「桂林」では、**10月1日(水)から10月31日(金)**までの期間限定で「長野・新潟 信越フェア」を開催。旬の味覚を活かした、華やかで美味しい一品料理が多数登場します。

一品料理で信越の魅力に酔いしれる
今回のフェアでは、長野・新潟の特産品をふんだんに使用した、お酒との相性も抜群な一品料理が楽しめます。家族や友人とシェアして、様々な味を試してみるのもおすすめです。
- 新潟県産サザエの烏龍茶蒸し 山椒ソースかけ(3,000円) 身が締まった新潟県産サザエを烏龍茶で蒸し、爽やかな香りをまとわせた一品。特製の山椒ソースが、サザエの旨みを引き立てます。
- 長野県産アスパラガスの海老巻き蒸し 卵白ソースかけ(2,800円) みずみずしい長野県産アスパラガスを、ぷりぷりの海老で巻いて蒸し上げました。優しい味わいの卵白ソースが、素材の味を際立たせます。
- 長野県産安曇野げんき豚の衣揚げと長野県産りんご 黒酢炒め(2,400円) 甘くとろける脂身と旨みが特徴の「安曇野げんき豚」を、酢豚風に仕上げました。りんごが添えられ、華やかな見た目も楽しめます。
- 長野県産きのこと新潟県産越の鶏蒸し オイスターソースかけ(2,200円) ヘルシーながらコクのある新潟県の銘柄鶏「越の鶏」を、長野県産の旬のきのこで蒸し、オイスターソースで仕上げた、旨みたっぷりの一品です。
これらの料理は、四川料理ならではの奥深い辛さと旨みが特徴。紹興酒やワインと共に、ゆっくりと堪能してみてはいかがでしょうか。
ご予約はお早めに
フェアは10月1日(水)から10月31日(金)までの期間限定です。毎週水曜日は休業日となりますのでご注意ください。
ホテルメトロポリタンの中国料理「桂林」は、池袋駅から徒歩3分という便利な立地にあります。大切な人との食事や宴会にもぴったりな個室も完備しています。
秋の味覚を存分に楽しめるこの機会に、ぜひ足を運んでみませんか。