秋の味覚が豪華に!やよい軒の「さんまの塩焼定食」がパワーアップして登場


定食レストラン「やよい軒」は、三陸産のさんまを使った『さんまの塩焼定食』を、本日9月17日(水)より全国の店舗で数量限定で発売します。ほどよく脂が乗った、焼きたての香ばしいさんまを心ゆくまで楽しめる、秋の食欲を満たす一品です。
3つのバリエーションでさんまを堪能
今年の「さんまの塩焼定食」は、お客さまの好みに合わせて選べる3つのバリエーションで登場します。
- さんまの塩焼定食(990円):焼きたてのパリッとした皮と、ジューシーな身からあふれる脂の旨みが絶妙な定番の一品。大根おろしやレモンでさっぱりと、無料のだしでお茶漬けにするアレンジも楽しめます。
- 【揚げ出し茄子小鉢付】さんまの塩焼定食(1,190円):かつおと昆布の旨みが効いた天つゆでいただく、サクッと揚げた揚げ出し茄子とオクラの小鉢が付いています。
- 【ミニすき焼き小鉢付】さんまの塩焼定食(1,310円):甘辛い味付けでご飯が進む、牛肉のミニすき焼き小鉢がセットに。一食で魚と肉のどちらも楽しめる、満足感のある定食です。
アプリでお得に、便利に
「やよい軒」公式アプリでは、新商品やキャンペーン情報、店舗検索ができるほか、お得なQRクーポンも配信しています。アプリをダウンロードして、ぜひこの機会に日本の秋の味覚を堪能してください。
公式アプリの詳細はこちら:https://www.yayoiken.com/mobile_apps/