味覚で旅する新潟!吉祥寺東急REIホテルで「新潟紀行~秋 彩りのごちそう~」開催

吉祥寺東急REIホテルは、開業43周年を記念し、10月1日(水)から11月30日(日)までの期間限定で、レストラン「井の頭 吉祥ダイニング」にて「新潟紀行~秋 彩りのごちそう~」フェアを開催します。

料理長が厳選した新潟の“おいしい”が集結

このフェアは、料理長の片之坂亨氏が「お客様に特別な料理を提供したい」という想いから企画されたもの。豊かな自然と四季折々の食材に恵まれた新潟の魅力を、月替わりのコースで堪能できます。

  • 10月限定メニュー:新潟県内で養殖された希少な「美雪ます」や、歴史あるソウルフード「栃尾の油揚げ」を使った前菜が登場。魚料理は、岩船漁港直送の鮮魚を使った「ブイヤベース風サフランスープ」で、魚介の旨みが口いっぱいに広がります。
  • 11月限定メニュー:肉料理は、ビールでじっくり煮込んだ「長岡ポークバラ肉と八色しいたけのビール煮込み」を、柔らかくジューシーな味わいで楽しめます。デザートには、香ばしい玄米のアイスクリームと、甘酒が香るミルキーなブランマンジェがコースの締めくくりを彩ります。

10月1日(水)~10月31日(金)

11月1日(土)~11月30日(日)

料金と期間

  • 期間:2025年10月1日(水)~11月30日(日)
  • 場所:井の頭 吉祥ダイニング(吉祥寺東急REIホテル1階)
  • 料金:お一人様 4,000円(サラダ、スープ、ライス、パン、ソフトドリンク付き)

秋の深まりを感じるこの季節に、吉祥寺で新潟の豊かな食文化を体験してみてはいかがでしょうか。

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