食欲の秋到来!「さくら水産」で豊洲直送の“生”さんまを丸ごと一本堪能!

9月といえば、脂ののった秋刀魚(さんま)。居酒屋「さくら水産」では、この秋の味覚を贅沢に楽しめる期間限定メニューが登場しました。豊洲市場から直送された新鮮な“生”さんまを、一本丸ごと使った職人技が光る4品です。

一本付けの豪快メニューに舌鼓!

今回の「いま旬!メニュー」は、さんまを存分に味わえるラインナップ。定番の塩焼きから、ひと手間加えた創作料理まで、旬の味覚を思う存分堪能できます。

  • 「大さんま一本付け!新物“生”さんま姿造り」 鮮度が命の「生」さんまを、職人が丁寧に仕立てた豪快な姿造り。新鮮なさんまならではの、もっちりとした食感と濃厚な旨みが楽しめます。
  • 「大さんま一本付け!新物“生”さんまなめろう」 脂がのったさんまを、味噌と薬味で仕上げたなめろう。お酒との相性は抜群で、ついつい杯が進んでしまいそうです。
  • 「大さんま一本付け!新物“生”さんま塩焼き」 秋刀魚の定番といえばこれ。皮はパリッと香ばしく、身はふっくらジューシー。一本丸ごと使用した、贅沢な食べ応えです。
  • 「海と山の幸“生”さんま・舞茸・蓮根 天婦羅」 さんまと旬の野菜を一度に楽しめる、欲張りな天ぷら。サクサクの衣と、季節の香りが食欲をそそります。

旬の味覚を「さくら水産」で

「さくら水産」では、毎月その時期一番の旬の食材を厳選し、「いま旬!メニュー」として提供しています。素材の鮮度にこだわり、職人が腕を振るった料理は、日本の四季を五感で感じさせてくれます。

9月は、ぜひ「さくら水産」で新鮮な“生”さんまを味わい、秋の訪れを感じてみませんか?

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