「さんまを骨まで丸ごと!」北海道イタリアンに“今だけ”の贅沢秋メニューが勢ぞろい!

札幌を中心に45店舗の飲食店を展開する株式会社イーストンが、運営するイタリアンレストラン「北海道イタリアン ミアボッカ」と「北海道イタリアン ミア・アンジェラ」で、この秋限定の特別メニューを**9月25日(水)**から販売します。

旬の北海道産食材をふんだんに使用した、秋の味覚を堪能できる豪華なメニューが勢ぞろいです。

「さんま」を丸ごと堪能!贅沢なスパゲティ

今回の目玉は、栄養豊富なさんまを一本丸ごと使った贅沢なスパゲティです。

  • 北海道産さんま丸ごと一本スパゲティ: 漁獲量日本一を誇る北海道産さんまをコンフィにすることで、骨まで柔らかく、丸ごと美味しく食べられます。健康と美容に嬉しいDHAやEPA、ビタミンなどの栄養素を余すところなく摂取できる、身体が喜ぶ一品です。

「食欲の秋」を彩る豪華メニュー

さんまのスパゲティだけでなく、秋の味覚を存分に楽しめるメニューも用意されています。

  • 秋の前菜盛り合わせ: 「下川六〇酵素卵」のフリッタータや、リンゴとブルーチーズのキャロットラペ、舞茸のフリットなど、秋の旬の食材を使った前菜が贅沢に盛り合わされています。1人前から注文でき、お酒のお供にもぴったりです。
  • 黒トリュフと舞茸のピッツァビスマルク: 北海道産小麦100%のモチモチ生地に、香り豊かな黒トリュフと舞茸、そしてとろーり卵をトッピング。芳醇な香りと、モチモチの食感がたまらない、この季節だけの特別なピッツァです。

この秋だけの特別なメニューで、北海道の豊かな恵みを心ゆくまで楽しんでみてはいかがでしょうか?

この記事のCategory

インフォテキストが入ります