肉盛り祭り!豚to牛どっち派!?創業55周年記念!九州筑豊ラーメンが「豚と牛の肉盛り祭り」を開催


1970年創業の「九州筑豊ラーメン」が、創業55周年を記念した新メニュー企画の第三弾として、肉好きにはたまらない**「豚と牛の肉盛り祭り」**を期間限定で販売します。食欲の秋にぴったりな、スタミナ満点のシリーズ商品が登場です。
辛旨な豚肉と濃厚な牛すじがラーメンに!
今回の新メニューは、特製の辛味ダレで煮込んだ豚肉と、自家製の甘辛いタレでじっくり煮込んだ牛すじを使用しています。

- 豚肉ラーメン:ピリッと辛い豚バラ肉を贅沢にトッピングした、これまでにない新しい味わいのラーメン。肉を倍にした「豚肉ダブル」も用意されており、スタミナ満点です。
- 牛すじラーメン:甘辛く煮込んだ牛すじの旨みが豚骨スープに溶け込み、濃厚な極上の一杯に仕上がっています。こちらも肉を倍にした「牛すじダブル」で、ボリューム満点の絶品メニューが楽しめます。

豚肉ラーメン標準価格:1,120円(税込)
特製のタレでじっくりと煮込むことで、ピリッとした辛さの効いた豚バラ肉を贅沢にトッピング!これまでにない全く新しい逸品です。

豚肉ラーメン(豚肉ダブル)標準価格:1,460円(税込)
スタミナ満点の肉盛りラーメン!
辛さの効いた豚バラ肉が丼の半分を埋め尽くすボリューム!
この暑さを乗り切る渾身の一杯!

牛すじラーメン標準価格:1,120円(税込)
自家製の甘辛ダレでじっくりと煮込んだ牛すじ肉をたっぷりとトッピング!牛すじの旨みと甘辛いタレがスープに溶け込んだ極旨な逸品です。

牛すじラーメン(牛すじダブル)標準価格:1,460円(税込)
自家製のタレでじっくりと煮込んだ牛すじから漂う甘辛いタレがスープに溶け込むことで、豚骨スープに牛すじに旨味がしみ込んだボリューム満点の絶品メニュー!
肉盛りサイドメニューも充実
ラーメンだけでなく、サイドメニューにも肉がたっぷり。
豚丼 標準価格:580円(税込)
牛すじ丼 標準価格:580円(税込)
豚肉チャーハン 標準価格850円(税込)
牛すじ煮込み<単品> 標準価格:530円(税込)
ラーメンと合わせて楽しんだり、単品で「おつまみ」として楽しむのもおすすめです。
この肉尽くしの期間限定メニューは、2025年9月24日(水)から12月31日(水)まで、九州筑豊ラーメングループ国内店舗で販売されます。ぜひ、この機会に足を運んでみてはいかがでしょうか?
九州筑豊ラーメンとは?
1970年に福岡県で創業した「九州筑豊ラーメン」は、独自の製法で炊き出した豚骨スープと秘伝のタレが特徴。現在は、国内83店舗を展開する、地元・田川のソウルフードです。
