【とかち塚田】秋の味覚が勢ぞろい!北海道の旬を味わう新メニューが登場

北海道シントク町塚田農場(とかち塚田)では、厳しい夏を乗り越えて旨味をたっぷり蓄えた秋の味覚を堪能できる、新しいメニューの提供を**9月22日(月)**より開始します。

旬の食材を使ったこだわりのメニュー

今回の新メニューには、北海道の豊かな自然が育んだ旬の食材がふんだんに使われています。

  • 新得地鶏の炭火焼 きのこバター醤油: 炭火で豪快に焼き上げた新得地鶏と、濃厚な旨味の<とかちマッシュ>をメインにしたきのこを特製ダレでソテー。香ばしい香りとコクが食欲を刺激します。
  • <恋するマロン>のかぼちゃメニュー: 栗のような濃厚な甘さとホクホクとした食感が特徴の「恋するマロン」かぼちゃを使った、かぼちゃサラダとかぼちゃコロッケが登場。とろーりチーズとのかぼちゃの甘さが絶妙にマッチします。

    <恋するマロン>かぼちゃサラダ

    <恋するマロン>かぼちゃコロッケ
  • 北海道産サンマのカルパッチョ: 豊漁のサンマを、トマトや香草と合わせて爽やかなカルパッチョに。ワインにもぴったりの一品です。
  • チーズの盛り合わせ: 「とかちチーズ盛り」を少しずつ楽しみたいという声に応え、人気のカマンベールやフロマージュブランなど、5種類のこだわりチーズが楽しめる小サイズの盛り合わせが新登場。

食欲の秋にぴったりの、北海道の恵みを存分に味わえる限定メニュー。この時期だけの特別な美味しさを、ぜひお近くの北海道シントク町塚田農場でご堪能ください。

この記事のCategory

インフォテキストが入ります