下田東急ホテルで「食の収穫祭」開催!地元食材マルシェ&ホテル料理人によるランチブッフェで伊豆の魅力を満喫!

下田東急ホテルでは、2025年10月24日(金)から26日(日)の3日間限定で、南伊豆町の農林水産物直売所「湯の花」とコラボレーションした地産地消イベントを開催します。ホテル料理長が惚れ込んだ新鮮な伊豆の食材の魅力を、見て、食べて、持ち帰って楽しめる特別な3日間です。

「湯の花マルシェ」で伊豆の旬を堪能!

ホテル3階の大宴会場が、期間限定のマルシェに大変身。新鮮な野菜や果物はもちろん、今年の新米、お酒やパンなどの地元加工品がずらりと並びます。

  • JR戸塚駅とコラボ! 昨年大好評だったJR戸塚駅とのコラボ企画が今年も実現。お子さま向けの射的や電車コーナー、特賞に新米5kgが当たる抽選会など、家族みんなで楽しめる企画が満載です。
  • ホテル料理長のレシピブックをプレゼント マルシェで商品を購入すると、ホテル料理人15人が考案した「15人の料理人 レシピBOOK」がもらえます。自宅でも、ホテルさながらの本格料理を再現できますよ。

旬の農産物がいっぱい。生産者もホテルにやってきて、オススメの食べ方などを教えてもらえます

温州みかんやシャインマスカットなど旬の果物も並び、南伊豆産の美味しさを体験できます

JR戸塚駅友情出演コーナーでは、子ども駅長記念撮影やペーパークラフトで電車づくり(無料)ができます

下田東急ホテルのレストランで提供する料理も、マルシェに並ぶ「直売所 湯の花」の食材が使用されています

同時開催のランチブッフェ料理例「南伊豆のかぼちゃとさつまいものニョッキのグラタン」

湯の花の食材を使用した「下田東急ホテル15人の料理人」購入特典のレシピBOOKを見て再現できます

「15人の料理人」が腕を振るうランチブッフェも同時開催!

マルシェの食材をふんだんに使ったランチブッフェ「伊豆の大地に魅せられた、続々・15人の料理人」も同時開催。下田東急ホテルの若手からベテランまで、15人の料理人が腕を振るい、伊豆の旬の味覚を最高の料理で提供します。

【開催概要】

  • 期間: 2025年10月24日(金)~26日(日)
  • 場所: 下田東急ホテル
  • 料金: 大人 4,200円/小学生 2,000円/未就学児 無料

美味しい料理で地域の生産者を応援する、素敵な食のイベントです。秋の伊豆旅行の際には、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?

▼イベント詳細はこちら https://www.tokyuhotels.co.jp/shimoda-h/information/133325/index.html

この記事のCategory

インフォテキストが入ります