三代目鳥メロが「秋の特撰メニュー」を発表!三陸の海の幸とワタミファームのこだわり食材を堪能!

居酒屋「三代目鳥メロ」が、2025年9月24日(水)より全国102店舗で、旬の味覚をふんだんに使った「秋の特撰メニュー」の販売を開始します。三陸の豊かな海の幸と、ワタミファームで育てられたこだわりの有機野菜を組み合わせた、秋の夜長にぴったりのラインナップです。

三陸直送!脂の乗ったサーモンと秋刀魚

今年の秋のメニューの目玉は、三陸の豊かな海で育った旬の魚介類です。

  • 三陸・広田湾産のサーモン: 脂がのったサーモンを「刺身」や「アボカドとわさび醤油和え」などで楽しめます。
  • 三陸産 秋刀魚: 今が旬の秋刀魚を「梅しそ串揚げ」や「釜めし」で提供。旬魚ならではのさっぱりとした味わいと香ばしさが魅力です。

これらは、震災復興支援でつながりの深い岩手県陸前高田市への思いを込めたメニューです。

ワタミファームのこだわり素材も

居酒屋の定番メニューにも、ワタミファームのこだわりが詰まっています。

  • 有機にんにく揚げ: 化学農薬を使わずに栽培されたにんにくを使用。ホクホクとした食感がたまりません。
  • グラスフェッドアイス 有機紅はるか: ワタミファームで採れた有機さつまいも「紅はるか」と、美幌峠牧場のグラスフェッドミルクを合わせた人気のアイスも登場します。

また、肉厚で旨みたっぷりのどんこ椎茸や、旨味を閉じ込めた「本マグロの竜田揚げ」、そして日本三大地鶏の一つ、名古屋コーチンを使った「水炊き」も新登場。

この秋だけの特別なメニューで、旬の味覚を心ゆくまで満喫してみてはいかがでしょうか。

メニュー概要

  • 販売店舗: 全国102店舗
  • 販売期間: 2025年9月18日~11月18日
  • 主なメニュー:
    • メニュー一覧
    • 三陸産サーモンの刺身        599円(税込658円)
    • 三陸産サーモンとアボカドのワサビ醤油和え 499円(税込548円)
    • 三陸産銀鮭の串揚げ タルタルのせ       199円(税込218円)
    • 三陸産秋刀魚の梅しそ串揚げ       299円(税込328円)
    • ホクホク有機にんにく揚げ      499円(税込548円)
    • 本マグロの竜田揚げ         499円(税込548円)
    • 名古屋コーチンの水炊き鍋       899円(税込988円)
    • 三陸産秋刀魚の釜めし        799円(税込878円)
    • グラスフェッドアイス有機紅はるか   350円(税込385円)

この記事のCategory

インフォテキストが入ります