バンコク×沖縄の美食が融合!ザ・リッツ・カールトン沖縄で4日間限定の『タイフードフェア』開催


マリオット・インターナショナルが誇る最高級ホテル「ザ・リッツ・カールトン沖縄」と「セントレジス・バンコク」が、初のコラボレーションイベント『タイフードフェア』を4日間限定で開催します。2025年10月15日(水)から18日(土)まで、タイの洗練された味覚と沖縄の豊かな自然が融合した、極めて希少な美食体験が楽しめます。
本場タイ料理の巨匠が腕を振るう
今回のフェアでは、セントレジス・バンコクのシェフ・ド・キュイジーヌであり、タイ料理界で注目を集めるポンサコーン(ボム)・ブンルアン氏が来沖。彼が手掛ける本格的なタイ料理の数々が、ブッフェスタイルで提供されます。


- ディナーブッフェ(10月16日~18日): 世界三大スープの一つ「トムヤムクン」をはじめ、タイ料理の伝統的な炭火焼き「虎が泣く(スアロンハイ)」や「マッサマン風ラムカレー」など、本場で愛されるメニューが勢揃いします。沖縄県産の食材を活かしたメニューや和食ステーションも楽しめます。
- ランチアラカルト(10月15日~18日): ランチタイムには、揚げスパイシーポークボールやタイ風セビチェなど、気軽に楽しめる特別メニューが用意されます。
パパイヤサラダ
エビの酸味と辛みのスープ(トムヤムクン)
マッサマン風ラムカレー
牛肉のホットバジル炒め
華やかな空間と特別な思い出
フェア期間中は、ザ・リッツ・カールトン沖縄のブランドカラー「メモラブルブルー」でラッピングされたオリジナルのトゥクトゥクが、ホテルエントランスロビーに設置されます。フォトジェニックなこの特別なトゥクトゥクと共に、思い出の一枚を撮影するのもおすすめです。

沖縄の楽園で、タイの美食と最高級のおもてなしを堪能できる、またとない機会です。
【タイフードフェア開催概要】
- 期間: 2025年10月15日(水)~18日(土)
- 場所: ザ・リッツ・カールトン沖縄
- 料金:
- ランチ: 2,000円~(税・サービス料込)
- ディナー: 10,000円(税・サービス料込)
- 予約・お問い合わせ:
- TEL: 0980-43-5555(代表)
- 専用サイト: https://www.tablecheck.com/ja/shops/ritzcarlton-okinawa-gusuku/reserve