【餃子の王将】まさに“ニンニクヌーボー”!10月3日から「餃子」のにんにくが今年夏穫れの青森県産に切り替わる!

餃子の王将から、あの看板メニュー「餃子」の味が、この季節だけの特別な美味しさに進化するニュースが届きました!

**2025年10月3日(金)より、「餃子」に使用される青森県産にんにくが、今年6月に収穫されたばかりの2025年“夏穫れ(なつどれ)”**のものに順次切り替わります。

これはまさに**“ニンニクヌーボー”**!採れたての旨味と風味が凝縮された、より豊かな味わいの「餃子」を全国の店舗でご賞味いただけます。

夏穫れにんにくの「餃子」が格段に美味しくなる理由

餃子の王将の「餃子」は、青森県産にんにくや北海道産小麦など、主要食材を全て国産にこだわっています。

“夏穫れ”青森県産にんにくの特徴

  • 収穫の旬: 青森県産にんにくは通常、年1回(6月~7月)に収穫され、乾燥・熟成を経て通年使用されます。
  • 旨味と風味: 新しく切り替わる“夏穫れ”にんにくは、旨味や風味がより豊かに味わえるのが特徴。加熱すると上品な香りが広がり、辛みはマイルドながらも風味が強く感じられます。

この時期だけの特別な美味しさを、ぜひ餃子の王将で体験してください!

ニンニク好きも安心!2倍以上の「激増し餃子」も夏穫れに

通常の「餃子」はもちろん、にんにくを2倍以上使用した人気メニュー**「にんにく激増し餃子」**にも、2025年“夏穫れ”にんにくが使用されます。

  • 匂いが気になる時は? にんにくを一切使用せず、国産生姜を約2倍使用した**「にんにくゼロ生姜餃子」**も販売中です。食べ比べもおすすめです。

この特別な季節の「餃子」は、全国の「餃子の王将」「GYOZA OHSHO」で提供されます。10月3日からの、さらに旨味が増した「餃子」をお見逃しなく!

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