【年末年始の贅沢】蟹・牛タン・鰻・鰤しゃぶが食べ放題!グランドメルキュール&メルキュールで特別ビュッフェ開催決定


12/31~1/3限定!ライブキッチンで焼きたて浜名湖産鰻の蒲焼、宮城の牛タン焼きなど全国の「特別な旬」を満喫!
世界最大級のホスピタリティグループ「アコー」が展開するホテル**「グランドメルキュール」「メルキュール」**は、2025年12月31日(水)から2026年1月3日(土)のフェスティブシーズン限定で、年末年始特別メニューを全国の各施設で提供します。
冬の味覚の王様**「蟹(紅ズワイガニ)」をはじめ、各地域が誇る旬の食材を贅沢に使用。普段の食卓には並ばない豪華なメニューを、宿泊プランの食事代に含めて心ゆくまで楽しめる**特別なビュッフェです。
全国各地のホテルで楽しめる「特別な旬」の逸品
各ホテルでは、その地域ならではの特別な食材をライブキッチンやビュッフェ形式で提供します。
【東日本エリアの注目メニュー】
【宮城県】メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ
「牛タン焼き」
宮城の名物料理である牛タンを、ライブキッチンにて焼きたてで提供します。薄く塩・胡椒を振り香ばしく焼き上げた牛タンは、肉本来の旨味と歯ごたえのある食感が楽しめます。また、宮城ならではの南蛮味噌を添えて口に入れることで、より一層豊かな味わいに。
[提供期間:2025年12月31日(水)~2026年1月3日(土)/ディナー]
▼メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ 公式サイト
https://mercure-miyagizao-resortandspa.jp/
【栃木県】グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ
「おせち料理」
お正月を彩る伝統のおせち料理を、ビュッフェ形式で自由にお楽しみいただけます。お好みの品を少しずつ取り分けられるのも魅力です。
[提供期間:2026年1月1日(木)~1月3日(土)/朝食]
▼グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 公式サイト
https://grand-mercure-nasuhighlands-resortandspa.jp/
【千葉県】グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
「千葉県養殖江戸前真鯛姿造り」
千葉県のブランド水産物に指定された養殖江戸前真鯛を、お祝い用の姿盛りで用意します。勝山沖は水深が深く潮の流れが良いため、養殖に適した良質な漁場です。真鯛の身は締まり、程よい脂がのった甘みをお楽しみいただけます。新年を迎える料理として最適な一品です。
[提供期間:2026年1月1日(木)~1月3日(土)/ディナー]
▼グランドメルキュール南房総リゾート&スパ 公式サイト
https://grand-mercure-minamiboso-resortandspa.jp/
【山梨県】グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
「蟹雑炊」
蟹の旨味が凝縮された出汁に、紅ズワイガニのほぐし身を贅沢に加え、ふんわりと卵でとじた一品です。口いっぱいに広がる蟹の風味とやさしい味わいは、心も体も温まる格別のおいしさ。食事の締めの一品としておすすめです。
[提供期間:2025年12月27日(土)~2026年1月4日(日)/ディナー]
▼グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 公式サイト
https://grand-mercure-yatsugatake-resortandspa.jp/
【静岡県】グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ
「浜名湖産鰻の蒲焼(ライブキッチン)」
浜名湖の澄んだ水で育った鰻を、香ばしく蒲焼に仕上げます。ふっくらとした身に甘辛いたれが絡み、口の中でとろけるような食感です。
[提供期間:2025年12月31日(水)~2026年1月2日(金)/ディナー]
▼グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 公式サイト
https://grand-mercure-lakehamana-resortandspa.jp/
【西日本エリアの注目メニュー】
【京都府】メルキュール京都宮津リゾート&スパ
「蝦夷鮑 具足煮」
蝦夷鮑と海老を殻ごと、鰹出汁に地元・小野甚味噌を加えて煮含めました。柔らかい食感と磯の風味が楽しめます。
[提供期間:2025年12月31日(水)~2026年1月2日(金)/ディナー]
▼ルキュール京都宮津リゾート&スパ 公式サイト
https://mercure-kyotomiyazu-resortandspa.jp/
【福岡県】メルキュール福岡宗像リゾート&スパ
「(福岡県産)豚肉の角煮まん」
福岡県産の豚肉を使って東披肉仕立ての角煮まんを提供します。口の中でほろほろと溶け出す肉の脂が、熱々の湯気に包まれ寒い季節にぴったりの一品です。
[提供期間:2025年12月31日(水)~2026年1月3日(土)/ディナー]
▼メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 公式サイト
https://mercure-fukuokamunakata-resortandspa.jp/
【佐賀県】メルキュール佐賀唐津リゾート
「めで鯛重ね造り」
新春を祝うのにふさわしい一品、唐津産天然鯛を使用した「めで鯛重ね造り」。身はしっとりと繊細で、上品な甘みが広がります。薄造りにした鯛を一枚一枚丁寧に重ね、見た目も華やかな縁起の良い天然鯛の味わいを楽しめます。
[提供期間:2025年12月31日(水)~2026年1月3日(土)/ディナー]
▼メルキュール佐賀唐津リゾート 公式サイト
https://mercure-sagakaratsu-resort.jp/
冬の味覚の王様!「紅ズワイガニ」も堪能
提供期間中、複数の対象ホテルにて「紅ズワイガニ」が提供されます。

鮮やかな紅色に茹で上げられた蟹は、程よい塩加減とふっくらとした身が特徴。シンプルながらも蟹本来の旨味と繊細な甘みが広がる、贅沢な味わいを堪能できます。
お正月は特別なホテルステイを

年末年始の家族旅行や特別な時間を計画しているなら、豪華な食材と地域の味覚を心ゆくまで楽しめるグランドメルキュール/メルキュールの特別ビュッフェは最高の選択です。
料金はそれぞれのホテルで申し込んだ宿泊プランの食事代に含まれるため、追加料金を気にせず贅沢に食事が楽しめます。
▼最新情報・ご予約はこちらから
https://accor-resorts-japan.jp/lp/newyear2026/