ジョリパが本気!世界最小パスタ「クスクス」から海鮮ジェノベーゼ、濃厚チョコパフェまで!秋冬グランドメニューが10/9登場!

パスタ専門店「ジョリーパスタ」から、2025年10月9日(木)より、味・素材・彩りにこだわった秋冬グランドメニューが導入されます。

本場イタリアをお手本にした本格パスタはもちろん、前菜、ピッツァ、ドルチェまで、食欲の秋にぴったりな魅力的な新作が勢揃い!

1. 前菜から驚き!世界最小パスタ「クスクス」&ワイン泥棒が登場

「ジョリパ」ならではの多彩な前菜に、新顔がラインナップ。

  • クスクスサラダ(税込319円): 世界最小のパスタ**「クスクス」**を使った彩り豊かなサラダ。マグロやエビの旨みに、ブドウ酢の爽やかな酸味が絶妙に調和します。
  • レバーペーストのカナッペ(税込429円): 濃厚でなめらかなレバーペーストを香ばしいトーストにのせて。前菜はもちろん、ワインとの相性が抜群の贅沢な一品です。
  • ゼッポリーニ(税込429円): ナポリの郷土料理。外はカリッ、中はふわっとした食感が楽しい一口サイズの揚げパン。

2. メインは濃厚!具沢山な新作パスタ&ピッツァ

海の幸をふんだんに使った和風パスタや、まろやかなトマトクリームの新作が登場。

  • ベーコンと揚げ茄子・きのこのトマトクリームソース(税込1,199円): グランドメニュー入り!厚めのベーコン、揚げ茄子、きのこ、じゃがいもが溶け合う具沢山の濃厚トマトクリームパスタ。
  • 岩だことエビの大葉ジェノベーゼ(税込1,199円): 爽やかな大葉ジェノベーゼソースに、旨みたっぷりの岩だことエビを合わせた贅沢な和風パスタ。ミニトマトの酸味がアクセントです。
  • ピッツァ・サーモンのレモンクリーム(税込1,089円): クリーミーなホワイトソースに、ジューシーなサーモンハラスレモンスライスをトッピング。コクがありながらも後味さっぱりな新作ピッツァです。

3. 食後の〆は「チョコづくし」の贅沢ドルチェ!

食後やティータイムを格上げする、チョコレート尽くしのドルチェが充実します。

  • チョコレートパフェ(税込759円): ベルギーチョコソース、チョコジェラート、チョコプリン、ブラウニーなど、層ごとに異なる食感と濃厚な味わいが楽しめる、まさに至福の「チョコづくし」パフェ!
  • グラスドルチェ チョコレート(税込429円): 食後にぴったりのサイズ。パンナコッタに濃厚チョコジェラートやブラウニーを添え、ミックスベリーが彩りを加えます。

「ジョリーパスタ」の秋冬グランドメニューは、10月9日(木)より全国の店舗で楽しめます。この秋は、ジョリパで本格イタリアの味と彩りを堪能してみてはいかがでしょうか。

この記事のCategory

インフォテキストが入ります