「西京焼きスペアリブ」&受賞シェフの技が光る和の一皿で秋から冬の沖縄を彩る!究極の和食フェアが11/11からヒルトン沖縄北谷で開催!

ヒルトン沖縄北谷リゾートは、ビュッフェレストラン「スリユン」にて、2025年11月11日(火)から2026年3月9日(月)まで、「季節を映す和の一皿」和食フェアを期間限定で開催します。

数々のコンテストで受賞歴を持つ統括総料理長が厳選した旬の素材と匠の技が織りなす、心豊かな和のメニューが勢揃い。秋から冬へと移りゆく季節のうつろいを、繊細な味わいと美しい盛り付けでご堪能いただけます。

匠の技が光る!心温まる特別メニュー

今回のフェアのハイライトは、伝統的な和の技法と旬の素材を組み合わせた心温まるメニューです。

1. 骨太のボリューム感!「スペアリブの西京焼き」

脂の乗ったスペアリブを、京都伝統の西京味噌にじっくり漬け込み、香ばしく焼き上げた一品。味噌のまろやかな甘みとコクが肉の旨みを引き立て、口の中でとろけるような食感が楽しめます。

2. 5種の塩で楽しむ「本日の天麩羅」

海老や白身魚、舞茸、ゴーヤーなど、彩り豊かな旬の食材をサクッと揚げた天麩羅を、紅芋塩、北谷の塩、抹茶塩、天つゆなど、5種のコンディメントで食べ比べできます。

3. 滋味深い「丸鶏スープ」

丸鶏一羽まるごとを贅沢に使用し、鶏の首肉「せせり」も加えてじっくり煮込んだ滋味深いスープ。鶏のコクと野菜の優しい甘みが溶け合い、身体に優しく染み渡ります。

土日祝は「カニ食べ放題」も同時開催!

ディナーでは沖縄県産ポークステーキ殻付きホタテのウニソース焼きといった限定メニューが登場するほか、土・日・祝日のランチタイムには、紅ズワイガニとトゲズワイガニの2種類を取り揃えた**「カニ食べ放題」**が同時開催されます。

沖縄県産ポークステーキ

殻付きホタテのウニソース焼き

ヒルトン沖縄北谷リゾートで、受賞シェフの技が光る極上の和食と、豪華なビュッフェを心ゆくまでお楽しみください。

【フェア概要】

期間2025年11月11日(火)〜2026年3月9日(月)
場所ビュッフェレストラン「スリユン」
ランチ料金大人 4,300円〜(土日祝:カニ食べ放題付き 6,100円〜)
ディナー料金大人 6,100円〜

※未就学児は無料。料金は税金・サービス料込みです。

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