【伝説の共演】フレンチ界の巨匠・中村勝宏シェフが宮古島へ!シーウッドホテルで味わう極上フレンチディナーが2夜限定開催!

沖縄県宮古島の離島、来間島(くりまじま)に佇む絶景リゾート**【宮古島来間リゾート シーウッドホテル】**で、フレンチ界のレジェンドを招いた特別な美食のイベントが開催されます!

東京のホテルメトロポリタン エドモント特別顧問 統括名誉総料理長、中村勝宏シェフと、シーウッドホテルの笹田勇治郎総料理長が再びタッグを組んだ第6回スペシャル・フレンチ・ディナーが、**2025年11月21日(金)と22日(土)**の2日間限定で開催されます。

パテアンクルートイメージ

絶景リゾートで堪能する「私たちのフランス料理」

宮古島と来間大橋で繋がる来間島の広大な敷地に広がるシーウッドホテル。メインプールと洋食レストランを備える「ビーチハウス」内のレストラン「KISSHO」が、この2日間だけ美食の舞台となります。

2023年以来2度目のタッグとなる中村シェフと笹田シェフは、宮古島の秋の味覚をふんだんに取り入れた、この場所でしか味わえない特別なコースを提供します。

スペシャル・フレンチ・ディナー~私たちのフランス料理~(メニュー例)

  • 前菜の王様: 中村シェフこだわりの**「王様のパテ・アンクルート」**
  • 宮古島の贅沢: 宮古三大高級魚**「スジアラ」のポワレ**
  • メイン: 笹田シェフこだわりの**「桜の枝でスモークした宮古島産ほろよい牛ロース肉のロースト 熟成柚子胡椒添え」**
  • デザート: クレープの島バナナ包み 泡盛のフランベ、さとうきびのバニラアイスクリーム添え

島の秋を感じる食材と、日仏の卓越した技術が融合した、まさに「至高の一夜」を約束するメニューです。

イベント開催概要(完全予約制)

フレンチ界のレジェンドと宮古島の絶景リゾートの饗宴は、定員になり次第予約終了の完全予約制です。貴重なこの機会をお見逃しなく!

日時2025年11月21日(金)/ 11月22日(土)
開場/ディナースタート17:00 開場 / 18:00 ディナースタート
会場宮古島来間リゾート シーウッドホテル ビーチハウスレストラン
料金お1人様 27,500円(ウェルカムシャンパン、ペアリング付き)
予約・お問い合わせ0980-74-7888

宮古島の美しい夜景と、フレンチ界のトップシェフが創り出す特別な料理を体験しに、来間島へ旅してみませんか。

この記事のCategory

インフォテキストが入ります