【予約開始】都立明治公園の一軒家で過ごす特別な夜!natuRe tokyoが薪火フレンチの「Noel Course」を12/8より提供!


都立明治公園内に位置する一軒家レストラン**「natuRe tokyo(ナチュール トウキョウ)」が、クリスマス期間限定の「Noel Course」**の予約受付を開始しました。
キャンドルが灯るロマンティックな空間で、シェフの創造性と薪火の香りが光る特別なフレンチコースを、**12月8日(月)~25日(木)**の期間でお届けします。

薪火とフレンチの技が光る!「Noel Course」のハイライト
国内外の星付き店で腕を磨いた小川 苗シェフがクリエイティブディレクターを務める「natuRe tokyo」が提案する今年のクリスマスは、アワビや経産牛のフィレ肉など、特別な食材を薪火で調理した贅沢なラインナップです。
コースの注目メニュー

Island Style Amuse 4Elementsコースのスタートには4種のフィンガーフードを盛り合わせたお洒落なプレートをご用意。姉妹店のnatuRe waikikiで人気のパニプリをアレンジした一品や、一口サイズのアヒポケ、シェフのスペシャリテである鶏レバームースのエクレアを一度にお楽しみいただけます。

Hors d'oeuvre ルビーサラダクリスマス連想させるルビーカラーを効かせた一⽫。トレビス、ビーツ、ブッラータチーズといった具だくさんのサラダに旬のイチゴや鴨ハムをあわせ、ビネグレットで⽢酸っぱく仕上げました。

Poisson ガーリックシュリンプ炭⽕で丁寧に焼き上げた一本の海⽼をガーリックシュリンプに見立てた、シェフの独創性溢れる一⽫。ナンプラーを使用したソースを合わせ、エスニックなニュアンスで仕上げています。
Specialite du chef
Specialite du chef鮑とカブを余すことなく使用したスペシャリテのリゾット。アワビとカブは薪焼きし、余ったカブの茎はリゾットソースに活用。仕上げにスモークで閉じ込めて香ばしさを引き立てています。濃厚なソースがクセになる一⽫です。

Viandeメインは薪⽕でじっくりと⽕入れした経産牛のフィレ肉。トリュフを使用したコクのあるソースをお好みであわせてお召し上がりください。
コース概要と予約情報
大切な方との特別な夜に、薪火の温もりと洗練されたフレンチを堪能できる「Noel Course」は、お料理に合わせたアルコール/ノンアルコールペアリングも用意されています。

- 提供期間: 2025年12月8日(月)~25日(木)
- 価格: 全6品 15,000円(税込)
- ※12月23日(月)~25日(水)は**17,000円(税込)**となります。
- ペアリング: アルコール5杯(+5,500円)/ノンアルコール4杯(+4,000円)
- ご予約方法: お電話(03-5860-5288)または公式HPより受付中

都心の喧騒から離れた一軒家レストランで、五感に響く美食とロマンティックな夜をお過ごしください。