【予約開始】北陸の冬を食す!ホテル金沢で「甘えび・かに・ぶり・のどぐろ」が和洋フュージョンする贅沢宿泊プラン登場!


金沢駅前の好立地にあるホテル金沢が、北陸の冬の味覚を贅沢に味わい尽くす特別ディナーコース**「金沢フュージョン」**付きの宿泊プランの予約受付を開始しました。
副総料理長と和食料理長がタッグを組み、和の繊細さと洋の華やかさが融合した、新感覚のコース料理をご堪能いただけます。
和と洋の競演!新感覚ディナー「金沢フュージョン」
この特別ディナーでは、北陸の旬を代表する豪華食材**「甘えび」「かに」「ぶり」「のどぐろ」を厳選。地域の伝統を大切にしながらも、自由な発想で驚きと感動を届ける“金沢スタイルのフュージョン”**が魅力です。
コースを彩る注目の逸品
- 蟹とアボカドと金時草のアンサンブル: 加賀野菜の金時草とアボカド、ずわい蟹のほぐし身を重ねた、爽やかな後味が印象的な一皿。
- フォアグラとふろふき源助大根 コンソメ仕立て: 加賀野菜の源助大根をコンソメで炊き上げ、フォアグラをトッピング。大野醤油とカシスで仕上げたソースが和洋の調和を奏でます。
- 能登豚ロースト 加賀れんこん添え: ご当地ブランドの能登豚をしっとりと火入れし、白醤油と西洋わさびのクリームソースで味わう、奥行きのある一品。
- お食事: 寒ブリとずわい蟹を市松模様に仕立てた**「寒ブリと蟹の市松押し寿司」**など、最後まで金沢の味覚が続きます。
- 追加メニュー: 高級魚**「のど黒の塩焼き」**を丸ごと一尾(追加料金3,500円・税込)。

蟹とアボカドと金時草のアンサンブル

フォアグラとふろふき源助大根 コンソメ仕立て

能登豚ロースト 加賀れんこん添え

のど黒の塩焼き
宿泊プラン概要
金沢駅前という便利な立地で、観光やビジネスにも最適な上質なステイが楽しめます。

- プラン名: 「金沢フュージョン」付き宿泊プラン
- 料金: 1泊1名様 ¥16,000~(ご夕食「金沢フュージョン」・朝食付/消費税込)
- 宿泊対象期間: 2025年12月1日(月)~2026年3月31日(火)
- ※年末年始など一部除外日あり。
- 提供場所: 1階レストラン 「DINING TSUZUMI」
- 予約: 2025年10月9日(木)より受付開始。ホテル公式ウェブサイトまたは電話にて。
北陸の冬にしか味わえない旬の恵みを、ホテル金沢の新しいディナーコースで心ゆくまで堪能してみてはいかがでしょうか。