【横浜ベイシェラトン】美食の国ベルギーを味わい尽くす!「ムール貝のワイン蒸し」や「ビール煮込み」など100種が並ぶ贅沢フェア開催!

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのオールデイダイニング**「コンパス」が、2025年10月18日(土)から2026年1月9日(金)までの期間、「ヨーロッパフェア ~ベルギー~」**を開催します!

「美食の国」として知られるベルギーの洗練された食文化を、シェフ當間が厳選した食材と技で表現。約100種類ものお料理とデザートが並ぶ、華やかで賑やかなビュッフェです。

ベルギー名物&伝統料理が勢揃い!

本場ベルギーで親しまれている料理や、ビール大国ならではのメニューが勢揃いします。

  • ムール貝のワイン蒸し: プリッとした食感と海の香りが楽しめるベルギー名物。
  • カルボナード・フラマンド: ビールでじっくり煮込んだ牛肉のシチュー。深いコクと旨味が広がる一品。
  • ベルジャンフリッツ: カリっと揚げたてをライブキッチンで提供。2種類の特製ソースで本場の味を楽しめます。
  • シュリンプクロケット: 外はサクッと、中はクリーミーな小エビたっぷりの伝統的なクリームコロッケ。
  • シコンのハム巻グラタン: ベルギーで人気の野菜「シコン(チコリ)」を使った伝統的なグラタン。
  • 石焼バベットステーキ: 希少な部位をアツアツの石焼で!リエージュ地方の温かいサラダを添えて提供されます(平日ランチを除く)。


ムール貝のワイン蒸し

カルボナード・フラマンド 牛肉のビール煮


シコンのハム巻グラタン

石焼バベットステーキ リエージュ風サラダ添え

ベルジャンフリッツ 二種のソースで

シュリンプクロケット

ワーテルゾーイ 鶏肉のクリーム煮

デザート天国!ワッフルとチョコレート

ベルギーの食文化に欠かせないワッフルとチョコレートも充実しています。

  • ワッフルステーション: もちもち食感の**「ブリュッセルワッフル」は、ハム、チーズ、アボカドなどをお好みでトッピングして食事系に。「リエージュワッフル」**は、香り高いベルギーチョコレートソースやクリームと合わせてデザートとして楽しめます。

    ブリュッセルワッフル

    リエージュワッフル 
  • スイーツ: 香り高いベルギーチョコレートをふんだんに使ったチョコレートケーキや**タルト・オ・リ(お米のタルト)**など、豊富なラインナップ。

チョコレートケーキやお米のタルトなど、豊富に揃うデザート

パリブレスト

ベルギービールも!フェスティブシーズンを満喫

シメイ・ブルー、デュベル、パトラッシュなど、個性豊かなラベルが魅力のベルギービールも充実。さらに、ローストビーフや握りずし、揚げたての天ぷらといった「コンパス」の人気定番メニューも加わり、約100種類が並びます。

秋から冬のフェスティブシーズンにふさわしい「コンパス」のヨーロッパフェアで、ご家族やご友人と賑やかな美食のひとときをお過ごしください。

フェア概要

  • 場所: 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2F オールデイダイニング「コンパス」
  • 期間: 2025年10月18日(土)~2026年1月9日(金)
  • 料金(大人):
    • ランチ(平日):5,800円
    • ランチ(土日祝)・ディナー(全日):8,500円
  • 備考: 12月20日~12月25日のクリスマス期間、年末年始期間は特別メニュー・特別料金でのご案内となります。

この記事のCategory

インフォテキストが入ります