新宿ルミネエストに神戸の名店上陸!「黒十(コクトウ)」が関東2号店を11/1オープン!最短15分で味わえる”炊き立て釜飯”を堪能せよ!

神戸に本店を構え、横浜モアーズでも話題の和食店「黒十(コクトウ)」が、関東2店舗目となる新店舗を2025年11月1日(土)にルミネエスト新宿 7階にオープンします!

**「釜飯と炙り」**をテーマに掲げる黒十は、厳選されたお米と香り高い出汁の炊き立て釜飯と、素材の旨みを引き出す炙り料理が名物。都会の中で贅沢な和のひとときを提供します。

最短15分!ランチでも楽しめるこだわりの釜飯

釜飯は時間がかかるというイメージを覆し、黒十では試行錯誤を重ねた結果、最短15分で絶品の釜飯を提供できる体制を構築。ランチタイムでも気軽に釜飯御膳を楽しめます。

  • 釜飯のこだわり: 圧力をかけることで短時間でふっくらとした食感と甘みを引き出し、ご注文ごとに一釜ずつ炊き上げるため、常に炊き立ての香りと旨みを味わえます。
  • お米のこだわり: 1889年創業の老舗米屋の五つ星お米マイスターが厳選した国産米を使用。

多彩な釜飯ラインナップ(一部)

  • 新定番: 炙り鮭ハラスといくらの釜飯
  • 贅沢: 黒毛和牛炙り焼きと龍のたまごの釜飯
  • オリジナル: 真鯛とはまぐり、焼きトマトのパエリア風釜飯
  • あっさり: 梅しらすオクラと自然薯の釜飯


炙り鮭ハラスといくらの釜飯

黒毛和牛炙り焼きと龍のたまごの釜飯


うなぎと有馬山椒、自然薯の釜飯

梅しらすオクラと自然薯の釜飯


真鯛とはまぐり、焼きトマトのパエリア風釜飯

豚肉と竹の子の台湾風煮込みと半熟味玉の釜飯

ディナーは逸品の炙り料理と銘酒で

ディナータイムには、四季折々の小皿料理に加え、素材の旨みを凝縮させた炙り料理が豊富に揃います。「黒毛和牛の牛串」や「炙り焼き月見鶏つくね」など、こだわりの焼酎や日本酒と相性抜群のメニューを心ゆくまで堪能できます。

新店舗のWEB予約はすでに受付開始されています。新宿で「自然を食す」贅沢なひとときをお楽しみください。

店舗概要

  • 店舗名: 黒十 ルミネエスト新宿店
  • 開業日: 2025年11月1日(土)
  • 住所: 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿店 7F
  • WEB予約: https://yoyaku.tabelog.com/yoyaku/net_booking_form/index?rcd=13314468

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