【異色コラボ】はなまるうどんが「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」とタッグ!限定麺『牛肉ラー油つけ麺』を1日15食限定で発売!

讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」が、コアなファンを持つ人気ブランド「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」と異色のコラボレーションを実現!共同開発した「ワシワシ系コラボ麺」を使用した新商品**『牛肉ラー油つけ麺』**を、2025年10月16日(木)から11月12日(水)までの期間限定で販売します。

うどん専門店が、なぜラー油つけ麺を?それは「うどんの新たな可能性を追求する」ための挑戦です。この特別な一杯は、30店舗限定、さらに各店舗1日15食限定という超レアな提供となります。

コラボの核は「ワシワシ系コラボ麺」

今回のコラボのために両社が共同開発した「ワシワシ系コラボ麺」は、噛むたびに感じる強いコシと快感、押し返すような弾力が最大の特徴。濃厚なつけだしに負けない、やみつきになる「ワシワシいける」麺が誕生しました。

「肉2倍量」と特製ラー油のコクが決め手!

  • 特製ラー油&だし:「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」の魂とも言える特製ラー油をだしと合わせたつけだしを使用。牛肉の旨みが溶け込んだ甘辛いつけだしに、ピリッとした辛さと奥深い旨みが加わり、麺のおいしさを一層引き立てます。
  • 牛肉2倍量:甘辛く煮た牛肉は、はなまるうどんの通常メニュー(中サイズ)の2倍量を使用。ボリューム満点で食べ応えも抜群です。

相互コラボも同時開催!

今回のコラボレーションは相互開催となり、同期間中「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」の店舗(都内全13店舗)でも、この「ワシワシ系コラボ麺」を使用した、はなまるうどんとは異なる限定コラボメニューが販売されます。

うどん専門店の「はなまる」と、つけ蕎麦界の風雲児「なぜ蕎麦」が、互いのフィールドで展開する特別な一杯を、ぜひこの機会に両方の店舗で味わってみてください。

商品概要

  • 商品名:牛肉ラー油つけ麺
  • 販売期間:2025年10月16日(木)~11月12日(水)
  • 販売店舗:はなまるうどん 30店舗限定
  • 販売食数:各店舗1日15食限定
  • コラボ相手:なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。
  • 特徴:共同開発した「ワシワシ系コラボ麺」、特製ラー油入りつけだし、牛肉2倍量

この記事のCategory

インフォテキストが入ります