【即日完売注意】希少な「葉山牛」を堪能!海辺のホテルで過ごす、極上クリスマスディナー付き宿泊プラン発売!

10/21販売開始!葉山うみのホテル「SANDBAR」で楽しむ、海をイメージした特別な聖夜&豪華モーニング!

都心から約1時間のリゾート「葉山うみのホテル」(神奈川県葉山町)から、海辺のロケーションで特別な夜を過ごす『クリスマスディナーコース付き宿泊プラン』の販売が2025年10月21日(火)より開始されました!

宿泊プランに含まれるディナーコースでは、年間250頭しか出荷されない**希少なブランド牛「葉山牛」**を贅沢に使用したメイン料理を楽しむことができます。

わずか250頭!とろける甘さの「葉山牛」を堪能

1階レストラン「SANDBAR」で提供されるクリスマスディナーでは、2種類のメイン料理から選択できます。

  • 葉山牛フィレ肉のステーキ ソース・ジュ・ド・ブッフ: 高温で焼き上げた柔らかなフィレ肉に、葉山牛の筋から丁寧にとった旨みたっぷりのソースを添えた、まさにオンリーワンな贅沢な一皿。
  • 真鯛のポワレ ナージュ仕立て: フランス語で「泳ぐ」を意味する「ナージュ」仕立て。真鯛の骨と野菜からとったスープの中で魚が泳ぐような、“うみのホテル”らしい一皿。


葉山牛フィレ肉のステーキ
 

真鯛のポワレ ナージュ仕立て

<コース料理ハイライト>

  • 前菜: 10種類以上の野菜でクリスマスリースに見立てた華やかなサラダ。
  • スープ: 冬が旬のカリフラワーを使った、雪のような白い濃厚ポタージュ。
  • デザート: 愛らしいサンタクロースが目を引く、甘酸っぱいフランボワーズ フロマージュクリュ。

リースサラダ

カリフラワーのポタージュ

フランボワーズ フロマージュクリュ

翌朝も贅沢!選べるメイン&三浦野菜モーニング

ご朝食は、選べる4種のメインプレート(立てないおむすび、フレンチトースト、グラタンなど)に加え、旬の三浦野菜サラダビュッフェやスープなどが用意され、爽やかな海辺の朝を彩ります。


立てないおむすびプレート               
ふっくら炊き上げたご飯を手で包まずに仕上げる「立てないおむすび」。素材の味をそのまま楽しめる優しい一皿。

ふわぁとろぉフレンチトースト             
外はこんがり、中はとろけるような食感に仕上げた自慢のフレンチトースト。


三浦野菜のあったかミネストローネ             
旬の三浦野菜をふんだんに使い、身体に沁みわたる滋味深いスープ。

ホワイトソースの海老グラタン             
クリーミーなホワイトソースにぷりぷりのエビを加えた、朝にぴったりの一皿。


三浦野菜のサラダビュッフェ(※画像は全てイメージです)

美しい水平線を一望できる客室、富士山を望む最上階の人工温泉「Horizon Onsen」など、特別な非日常を提供する葉山うみのホテルで、大切な人と心温まるクリスマスをお過ごしください。

葉山うみのホテル クリスマスディナー付き宿泊プラン概要

  • 販売開始日: 2025年10月21日(火)
  • ホテル所在地: 神奈川県三浦郡葉山町堀内251-1
  • アクセス: 逗子駅からバスで約7分、バス停から徒歩すぐ
  • 予約サイト: ホテル公式サイト(情報元に記載の予約サイト)より

この記事のCategory

インフォテキストが入ります