もっちり「苺のシャルロット」から伝統菓子まで、豪華クリスマスケーキ&絶品シュトーレンが登場

ラグジュアリー・ライフスタイルホテルW大阪は、2025年のクリスマスケーキとシュトーレンの予約販売を**10月17日(金)**より開始しました。

エグゼクティブペストリーシェフ正野由博氏率いるチームが贈る今年のラインナップは、見た目の美しさ、食感、そして味わいのすべてにこだわった4種類。華やかなフェスティブシーズンを彩るにふさわしい逸品揃いです。

注目ラインナップ

1. 苺のシャルロットケーキ

もっちりとした食感とミルキーな優しい甘さが特長。生クリームで周囲を囲み、中に苺、グァバ、パッションフルーツのクリームと平飼い卵のスポンジをレイヤーにした、断面がピンクと白のストライプで可愛らしいケーキです。

  • 料金: 8,500円(直径15cm)

2. ホワイトクリスマス サントノーレ

フランスの伝統菓子「サントノーレ」をモダンにアレンジ。ピーカンナッツプラリネ、キャラメルクリーム、パイ生地、シュー生地、バニラクリームが織りなす奥深い味わいと、異なる食感が魅力。トップの雪の結晶のチョコレートが華やかさを添えます。

  • 料金: 7,800円(直径17cm)

3. マロン カフェ ショコラムースケーキ

72%チョコレートを使用した濃厚なムースが主役の、大人のためのケーキ。マロンクリーム、コーヒーガナッシュモンテ、クランチをアクセントに、仕上げのオレンジマーマレードが芳醇で奥行きのある味わいを引き出します。

  • 料金: 7,800円(直径15cm)

4. オリジナルシュトーレン

毎年好評のW大阪オリジナルシュトーレン。今年はラム酒にじっくり漬け込んだレーズンとオレンジピールを、アーモンド、ピスタチオ、カシューナッツと共に生地に練り込んでいます。焦がしバターにくぐらせた、芳醇で奥行きのある味わいです。

  • 料金: 2,200円(横13cm×幅7cm×高さ4cm)

予約・販売概要

  • 予約期間: 2025年10月17日(金)~12月20日(土)
  • クリスマスケーキ販売期間: 12月20日(土)~12月25日(木)
  • シュトーレン販売期間: 12月1日(月)~12月25日(木)
  • 販売・お引き渡し場所: MIXup (1階)

**ご予約は公式サイトまたはお電話にて受付中です。**この機会に、W大阪の華やかなケーキで特別なクリスマスをお過ごしください。

この記事のCategory

インフォテキストが入ります