【池袋】和牛ローストビーフにブイヤベース!ホテルメトロポリタンの「クリスマススペシャルビュッフェ」が豪華すぎて予約必至!

ホテルメトロポリタン(池袋)の人気ビュッフェレストラン、オールデイダイニング「クロスダイン」が、2025年12月20日(土)から25日(木)までの期間限定で、**「クリスマススペシャル ビュッフェ」**を開催します!

日本料理、西洋料理、中国料理、スイーツの各専門シェフが腕を振るう、この時期だけの特別な限定メニューは必見です。

聖夜を彩る!ディナー限定の超豪華メニュー

ディナータイムには、きらめくクリスマスにふさわしい、贅沢なメインディッシュが登場します。

  • 和牛ジューシーローストビーフ: クロスダイン定番のローストビーフが、この期間はなんと**“和牛”**で登場!低温でじっくりと熱を入れることで、肉の旨みが溶け出したジューシーで柔らかな食感を楽しめます。
  • ローストターキー クランベリーソース: クリスマスの定番料理。旨みを閉じ込めてしっとり焼き上げ、香味野菜やハーブを詰めた深みのある味わいです。
  • マルセイユ名物「ブイヤベース」ルイユ添え: 赤海老や旬の白身魚、貝類を贅沢に使用。魚介の旨みがたっぷりのスープに、コクのあるルイユソースを添えた本場さながらの逸品。

和牛ジューシーローストビーフ低温調理 64℃仕上げ

ローストターキー クランベリーソース 旬野菜

マルセイユ名物「ブイヤベース」ルイユ添え

ランチタイムも贅沢!限定メニュー

  • エスカルゴとつぶ貝のブルギニヨン バケット添え: ガーリックバターで香ばしく焼き上げた、本格的なフレンチ。カリッとしたバケットと一緒に。
  • ソフトシェルシュリンプの揚げ物 油淋ソース添え: 殻ごと丸ごと食べられるソフトシェルシュリンプを香ばしく揚げ、甘酢醤油ベースの油淋ソースで提供。

エスカルゴとつぶ貝のブルギニヨン バケット添え

ソフトシェルシュリンプの揚げ物 油淋ソース添え

パティシエ特製!心ときめくクリスマススイーツ

見た目も華やかなホリデーアイテムが勢揃い。

  • ブッシュ・ド・ノエル: ホテルパティシエ特製のクリスマス定番ケーキ。コクのある甘さで大人も子供も満足の味わい。
  • ノエル・フランボワーズ: フランボワーズゼリーとチーズムースを重ねた、色鮮やかな甘酸っぱいケーキ。
  • 【ディナー限定】ピスタチオの生絞りモンブラン: 目の前で仕上げるライブデザート!苺のロールケーキの上に、ピスタチオクリームをその場で絞ってご提供。出来立ての滑らかな口当たりと、苺&ピスタチオの絶妙なバランスをご賞味ください。


【ディナー限定】ピスタチオの生絞りモンブラン

開催概要

項目詳細
店舗1F オールデイダイニング「クロスダイン」
期間2025年12月20日(土)~12月25日(木)
ランチ平日:11:30~15:30(120分制) 土日:11:30~13:10 / 13:45~15:25(100分・2部制)
ディナー平日:18:00~21:00 土日・24日・25日:17:00~19:00 / 19:30~21:30(120分・2部制)
予約・問合せ03-3980-4040(クロスダイン専用予約 10:00~20:00)

一年に一度の特別なひとときを、豪華なビュッフェで心ゆくまでお楽しみください。フリーフロードリンクプラン(スタンダード2,800円/プレミアム3,800円)も利用可能です。

この記事のCategory

インフォテキストが入ります